|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Новости » Аптека в Остафьеве, квартал Южный и другие вопросы

Аптека в Остафьеве, квартал Южный и другие вопросы 

28.12.2021   12:09

IMG_0620

16 декабря в Совете депутатов г.о. Щербинка состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальной деятельности. Народные избранники и руководство города обсудили на нем наиболее важные и актуальные вопросы.

Ледяной каток на улице Высотной и хоккейная площадка в гарнизоне Остафьево вновь оказались в центре внимания. Обе спортивные площадки пользуются большой популярностью у горожан, в связи с чем в Совете депутатов не раз поднимался вопрос об их реконструкции. Заместитель главы администрации Сергей Зверев напомнил депутатам о том, что руководство города работает над этим вопросом, и рассказал, что в настоящее время подрядная организация разрабатывает проекты обоих катков, закончить которые они должны в конце этого года.

Обсудили на заседании и строительство подземного перехода через железную дорогу в районе дома №8 по улице Железнодорожной. Ежедневно пути в этом районе пересекает немалое количество горожан. Опасность этот участок железной дороги представляет еще и потому, что находится он недалеко от школьного отделения образовательного комплекса №2117. А это значит, что железнодорожные пути каждый день переходят и школьники. Начальник управления архитектуры и строительства Алла Швейгольц рассказала, что уже готовы проекты планировки, благоустройства и организации строительства подземного перехода. Однако, они будут еще рассматриваться и, возможно, корректироваться. А пока администрация города проводит работу с владельцами гаражей, которые попадают в зону строительства.

Одним из актуальных вопросов, которые обсудили на заседании комиссии по жилищно-коммунальной деятельности, стало отсутствие аптеки в Остафьеве. С этой проблемой к депутатам не раз обращались жители гарнизона. За лекарствами им приходится ездить в центральную часть Щербинки или в Южное Бутово, и, в первую очередь, это доставляет неудобство пожилым жителям гарнизона. Народные избранники и руководство города обсудили данную проблему и совместно решили обратиться с вопросом организации социальной аптеки в Остафьеве в Департамент здравоохранения города Москвы.

Вывоз мусора с улиц Щербинки вновь оказался на повестке дня. На сей раз собравшиеся обсудили, кто несет ответственность за содержание площадок для сбора мусора, как часто он должен вывозиться из города, стоимость этой услуги, а также культуру людей и места для крупногабаритного мусора.

Еще одним важным вопросом на заседании стало благоустройство Южного квартала. Сергей Зверев рассказал, что администрация города в судебном порядке обязала подрядчика исправить недостатки благоустройства в рамках гарантийных обязательств. В данный момент подрядная организация подготовила детские площадки к обустройству на них резинового покрытия, которое строители положат в весенне-летний период. Помимо этого, подрядчик переобустроил брусчатку на тротуарах микрорайона. Работа по проблемным вопросам квартала Южного, по словам руководства города, будет продолжена.

Собравшиеся обсудили на заседании снос пожарного депо на улице Овражной, содержание магистральных сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения и передачу их на баланс соответствующих служб, а также обслуживание объектов дорожного хозяйства, находящихся в ведении ГБУ «Автомобильные дороги», и новогоднее украшение в парке «Барыши»

ochevidets.info
Новости Щербинка

.

Комментарии (2)

  1. Витальевна

    Ложь и вранье по поводу благоустройства в Южном квартале — никто плитку на тротуарах не перекладывал! Около 9 дома Южного квартала отсутствующие участки тротуара засыпали асфальтовой крошкой, и лишь один участок от 9 дома в сторону частного сектора (вдоль спортивной площадки) положили плиткой! все остальные тротуары не трогали! Более того, около 10 дома начали разбирать, да так и бросили — теперь там яма! Стыдно, товарищи, за таких депутатов!

     
    • Alexx

      Создайте петицию о переименовании Южного квартала в Южный централ, может тогда что-то изменится.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика