|Четверг, Май 26, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Пристройка и бетонные конструкции

Пристройка и бетонные конструкции 

24.12.2021

dep_pristroy1

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители с вопросом о правомерности размещения пристройки к нежилому зданию на Остафьевском шоссе, 1 и объёмных бетонных конструкций в районе дома №5 по улице Бутовский тупик вдоль ограждения АО «РЖД».

Депутаты Максим Филькин и Михаил Емельянов обратились в Государственную инспекцию по надзору за использованием объектов недвижимости.

Из полученной информации следует, что по данным Департамента городского имущества г. Москвы и портала Росреестра, земельный участок площадью 100 кв. метров в районе Остафьевское шоссе, 1 передан в аренду физическому лицу. Вид разрешённого использования – под благоустройство территории и установку мусорных контейнеров, для иных видов жилой застройки. В результате проведённого обследования установлено, что фактически участок используется для размещения строения площадью около 68 кв. метров, используемого в коммерческих целях и не обладает признаками капитального строения (пристроенное помещение).

В соответствии с требованием п.6 приложения №1 к постановлению Правительства Москвы от 02.11.2012 №614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещённых на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» информация о выявленном Госинспекцией строении будет направлена в Префектуру ТиНАО для принятия решения на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО г. Москвы.

В результате обследования подтверждено нахождение на земельном участке, расположенном в начале улицы Бутовский тупик, в районе строения №5 (вдоль ограждения АО «РЖД»), бетонных конструкций. По данным Департамента городского имущества г. Москвы и портала Росреестра, земельно-правовые отношения на данный участок не оформлены, они будут рассмотрены в установленном порядке органами исполнительной власти г. Москвы в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 11.12.2012 №819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти г. Москвы при организации работ по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

ochevidets.info
Новости Щербинка

dep_pristroy2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика