|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Сквозной проезд через дворы

Сквозной проезд через дворы 

04.02.2022  12:09

og_og_1544191961262621758

Накануне выборов, осенью, жители подняли вопрос сквозного проезда через дворы по Юбилейной, 3, Пушкинской 1/2, 3. Власть предложила сделать проезд через дворы закрытым. До сих пор так ничего и не сделано. Когда будут выполнены работы по ограничению сквозного движения через дворы?

Вопрос необходимости ограничения проезда во всем квартале между ул. Юбилейной и 40 лет Октября, включающем семь многоквартирных жилых домов, сформулирован депутатами Совета депутатов городского округа Щербинка от избирательного округа №2 Филькиным, Трусовой, Барановой, Куликовой по поступающим обращениям граждан.

Вопрос был поднят с учетом наблюдаемой депутатами картины крайне активного движения транспортных средств по дворам и пожеланий жителей, озвученных при личных встречах. В жилом квартале, ограниченном улицами Пушкинской, Высотной, Юбилейной и 40 лет Октября, участились случаи наезда на пешеходов, крайне выросло количество транзитного транспорта, объезжающего по дворовым территориям автомобильные заторы на ул. Пушкинской и Высотной, и припаркованных автомобилей, не принадлежащих жителям.

Как объяснил редакции депутат М.Г. Филькин: «Во время встреч с жителями во дворах невозможно не заметить пролетающие мимо автомобили, которые явно принадлежат местным жителям. Общеизвестны случаи наездов на пешеходов. Ко мне обращались жители то одного, то другого дома с просьбой инициировать установку ИДН во дворе. Но даже добившись их установки, я замечал, что ситуация не улучшалась. Начали появляться идеи ограничить проезд в конкретных дворах. Первыми были жители домов 3, 6/1 по ул. 40 лет Октября и дома 3 по Высотной. Мы даже смогли провести импровизированное собрание.

Но возникли трудности: чтобы машины не ездили по двору, хотели все, а собирать средства на установку шлагбаума и платить за него готовы были уже около половины. Окончательно идея угасла, когда стало понятно, что никто из собственников не готов брать на себя ответственность за проведение общего собрания собственников, оформление документов и сбор средств.

Именно тогда изучение нормативной базы показало, что субсидия в ТиНАО не полагается, нужно создать проект и согласовать его с рядом органов власти и служб. И тогда же стало понятно, что инициатива от граждан есть, но им нужна помощь в консолидации. В одном доме сложно найти активистов, готовых взять на себя все трудности, но, если решать вопрос комплексно, возможно, есть перспективы. Буквально в течение нескольких месяцев стало понятно, что ограничить проезд хотят жители домов 6 по Высотной, 3 по Пушкинской, 3 по Юбилейной. А родители, ведущие детей в ДЮЦ, независимо от места проживания, просили сделать хоть что-нибудь с непрекращающимся потоком машин мимо Пушкинской, ½ в сторону Высотной улицы.

У меня перед глазами был успешный пример ограничений проезда в старой Москве возле метро «Авиамоторная», где оградили квартал из восьми домов. Во всем квартале стало значительно спокойнее, появились места для парковки личного транспорта, дети гуляют, не шарахаясь от пролетающих автомобилей, а плата за все это благополучие чисто символическая. Предположил, что нечто подобное будет очень уместно и в нашем квартале между улицами Пушкинской и Высотной. Обратились с коллегами в Префектуру, в Администрацию и иные инстанции. Получили исчерпывающую информацию и увидели сложные точки. Идею с ограничением проезда, с некоторыми доработками, поддержали знакомые мне жители, активисты и старшие по домам. Однако основной сложностью является то, что идея нескольких десятков людей должна быть поддержана большинством собственников. Сейчас жители провели собрание только в одном доме».

Как стало понятно, вокруг депутатов сформировалась инициативная группа жителей, поддерживающих идею. Совместно были определены места возможного размещения ограждающих устройств, способы контроля проезда автомобилей, способы организации ограничения проезда, соответствующие требованиям к беспрепятственному пропуску на территорию машин специальных и коммунальных служб. Искались возможности установки ограждающих устройств с привлечением бюджетного финансирования, так как на территории ТиНАО субсидия на установку ограждающих устройств не предоставляется. Также жителям необходимо решить вопрос об определении платы за обслуживание устройств.

Расчеты, произведенные депутатами и инициативной группой, показывают, что при условии использования шлагбаумов жителями всех семи домов, размер платы на каждого жителя будет незначительный. Благодаря обращениям депутатов в различные инстанции, к сентябрю 2021 года появился проект нормативного акта, позволяющего муниципальным органам частично субсидировать установку ограждающих устройств. Совет депутатов и Администрация городского округа Щербинка оперативно подготовили и направили свои замечания и предложения по проекту.

Вместе с тем порядок установки ограждений (шлагбаумов) определён Постановлением Правительства Москвы №428-ПП от 02.07.2013 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» и предусматривает обязательное проведение общих собраний жителей, на которых большинство должно поддержать ограничение проезда.

В конце лета 2021 года по просьбе депутатов Администрация провела опрос жителей города о необходимости установки ограждающих устройств. В опросе в поддержку проекта неожиданно для инициаторов приняло участие крайне мало граждан, с учетом письменных обращений, – менее 300 человек, из микрорайона, насчитывающего более 4 тысяч жителей. При этом сама инициативная группа составляет почти половину участников опроса. В настоящий момент решение собственников об ограничении проезда принято в одном доме. Вопрос о проведении собраний в других домах не решен жителями.

Депутаты и инициативная группа готовы продолжать работу в выбранном направлении, так как уверены, что его реализация приведет к повышению безопасности и качества жизни граждан.

Таким образом, работы по ограничению сквозного проезда могут быть проведены исключительно по инициативе большинства собственников многоквартирных домов, подтвержденной оформленным решением общего собрания жителей, при соблюдении требований, установленных законодательством к проекту организации ограничения проезда и порядку его использования, власть в данном случае может только поддержать указанные решения.

В то же время, в Москве стартовал «Электронный дом» – это недавний новый проект Мэра Москвы (https://www.mos.ru/news/item/83499073). Его задача – предоставить горожанам эффективный инструмент для управления и обслуживания собственного жилья в многоквартирном доме и придомовой территории. С помощью сервиса с момента его запуска собственники инициируют и проводят общие электронные собрания, узнают мнение соседей в рамках опросов и проводят юридически значимые голосования, например по вопросу установки шлагбаумов. Пилотный проект реализуется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №115-ПП от 27.02.2018 и №1967-ПП от 12.11.2020.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика