|Воскресенье, Август 7, 2022
Вы здесь Home » Новости » ПФР информирует

ПФР информирует 

15.04.2022

pfr

Не платите юристам – услуги Пенсионного фонда бесплатны

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области продолжает фиксировать обращения граждан о звонках неизвестных, предлагающих так называемую «бесплатную» юридическую помощь.

Как правило, аферисты действуют от имени неких юридических компаний. Они настойчиво убеждают доверчивых пенсионеров в якобы положенных денежных средствах от государства. Гражданам всего лишь необходимо посетить офис для бесплатной консультации, где им помогут «грамотно» составить заявление. Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как, со слов мошенников, при назначении пенсии были допущены ошибки или не в полной мере учтены, например, периоды работы.

На сегодняшний день в центре внимания – «перерасчет пенсии за длительный стаж», «выплата детям войны», а также всесторонняя «помощь» в вопросах назначения пенсии и материнского капитала.
Поверив сторонним лицам и в максимально быстрое разрешение вопроса, граждане рискуют остаться без денежных средств. Конечно, за оперативность, договор об оказании юридических услуг и составление заявления озвучиваются немалые суммы. Если пенсионеры не располагают денежными средствами, то отзывчивые сотрудники в один момент помогут оформить кредит.

А что происходит с договорами? В соответствии с ними обещано, к примеру, предоставить «оценку правовой ситуации», подготовить заявления в органы ПФР, соцзащиты и т.д. Иногда в составе обещанных услуг указывается «представление интересов в суде первой инстанции по пенсионному вопросу». Часто данные фирмой обещания, например, подготовить исковые заявления, защитить интересы в суде, после оплаты услуг не выполняются, а сами организации через некоторое время ликвидируются или переезжают, не сообщая о новом адресе. В другом варианте – если документы все же оформляются – они вводят в заблуждение, в первую очередь, самих граждан и не ведут к обещанному результату.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, БЕСПЛАТНЫЕ.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области рекомендует быть бдительными и предельно внимательными. В случае необходимости граждане всегда могут самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации, где специалисты окажут квалифицированную помощь и проконсультируют по всем имеющимся вопросам. Вместе с тем, получить информацию можно по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8 800 600 00 00, на горячих телефонных линиях территориальных органов Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники) либо на официальном сайте Пенсионного фонда.

Вся контактная информация Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, его территориальных органов – телефоны, адреса, графики приема – размещена на официальном сайте.

В Едином контакт-центре с начала года помогли 1,8 миллионам граждан
С начала года Единый контакт-центр помог ответить на вопросы, связанные с мерами социальной поддержки 1,8 миллионам россиян. Чаще всего граждан интересовали темы пенсий, социальных выплат на детей, получения материнского капитала, выплат по больничным листам в период коронавируса. В топ самых частых обращений также вошли вопросы оформления справок и документов, использования электронных сервисов.

«Граждане стали активнее пользоваться услугами Единого контакт-центра, – отметил замначальника департамента госуслуг и цифрового развития ПФР Евгений Палькин. – За первый квартал этого года операторы ЕКЦ обработали свыше 1,8 миллиона обращений. Таким образом, каждый четвертый звонок, поступающий в федеральные ведомства: ПФР, Роструд, Фонд социального страхования, Медико-социальную экспертизу – обрабатывается операторами нашего контакт-центра. В дальнейшем мы планируем развивать перечень оказываемых консультационных услуг. В частности, тестируем подключение к системе региональных органов социальной защиты».

Напомним, Единый контакт-центр запущен в рамках проекта «социальное казначейство».

По телефону 8-800-6000-000 и в онлайн-чате любой гражданин может получить информацию по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.

На первой линии на обращения отвечает виртуальный помощник. Он помогает получить информацию по самым популярным типовым запросам. Например, о том, как воспользоваться материнским капиталом, получить СНИЛС или сменить способ доставки пенсии. При необходимости получения детальной информации виртуальный помощник переводит вызов на оператора первой линии.

Для более подробных консультаций предусмотрена и вторая линия. Оператор идентифицирует личность обратившегося и только потом предоставляет интересующую информацию. К Единому контакт-центру подключены не только специалисты Пенсионного фонда, но и других ведомств: Роструда, Фонда социального страхования, медико-социальной экспертизы.

Получить накопительную пенсию можно раньше

Обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений можно раньше, чем за назначением страховой пенсии по старости.

ГУ-Главное управление ПФР №4 по г. Москве и Московской области информирует:
Ранее средства пенсионных накоплений по общему правилу выплачивались тогда, когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии по старости. В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это, возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился.

Граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно.

Напомним, с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений следует обращаться в ту организацию, где они формировались: в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, которому накопления были переданы в управление.

Получить информацию о том, где формируются пенсионные накопления, можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию

Для полноты учета пенсионных прав и своевременной передачи денежных средств на инвестирование и софинансирование при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию*

ГУ — Главное управление ПФР №4 по г. Москве и Московской области рекомендует:
Не позднее 20 рабочих дней со дня окончания квартала, в котором осуществлена уплата, представить копию документа, подтверждающего уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, любым удобным способом:
• в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства;
• через сервис «Обращение граждан» на сайте ПФР pfr.gov.ru;
• почтовым отправлением по адресу: 115419, г. Москва, ул. Стасовой, д. 14, корп. 2, с отметкой «ДСВ – сверка платежа».
Обращаем внимание, что срок хранения платежных документов кредитными организациями составляет не более трех лет.

* в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика