|Четверг, Июль 7, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Протечки и содержание кровли

Протечки и содержание кровли 

27.04.2022

dep_3

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители дома №8 по улице Люблинской с вопросом о содержании и эксплуатации общедомового имущества.

Жители пояснили, что в трех квартирах после проведённого капитального ремонта кровли в 2021 году появились протечки, и указали на необходимость проведения работ по очистке кровли над квартирами.

Депутаты Михаил Емельянов и Жанна Щекалева обратились в Администрацию г.о. Щербинка и Государственную жилищную инспекцию г. Москвы.
Из полученной информации следует, что по итогам проведенных Администрацией городского округа Щербинка организационных мероприятий замечания в техническом состоянии кровельного покрытия устранены в установленные сроки при наступлении устойчивых положительных температур.

Также по результатам проверки, проведенной Мосжилинспекцией 18.02.2022, управляющей организации выдано предписание на выявление и устранение причин и последствий протечки на стенах и потолке одной из наиболее пострадавших квартир со сроком исполнения – 31.03.2022. Проверка исполнения предписанных мероприятий будет проведена инспекцией в регламентные сроки.
Дополнительно Мосжилинспекция сообщила, что в соответствии с законодательством РФ возмещение ущерба (вследствие залития), причинённого личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В случае возникновения гражданских правоотношений, споры по ним решаются в судебном порядке. На основании ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ сторона спорного правоотношения вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав и свобод или законных интересов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

dep_1

dep_2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика