|Пятница, Июль 1, 2022
Вы здесь Home » Администрация » В свои 90 полон желания жить

В свои 90 полон желания жить 

06.05.2022

mishin2

29 апреля поздравления с почетным юбилеем принимал житель Щербинки Василий Феоктистович Мишин. По традиции юбиляра навестили сотрудники Администрации и отдела социальной защиты населения.

Родился юбиляр в деревне Слезнево Сараевского района Рязанской области. В семье было семеро детей. Во время войны жили под постоянными вражескими бомбежками неподалеку от железной дороги. Василий Феоктистович двенадцатилетним мальчишкой копал окопы, помогал расчищать дорогу от снега для автомобилей с военными грузами.

От родителей ушел рано – в восемнадцать лет. Окончил электромонтажное училище, затем железнодорожное. В 1954 году Василий Феоктистович женился. В браке родились две дочери.
В шестидесятые годы приехал в Щербинку и устроился работать на кирпичный завод. Жили с семьей в бараке, затем уже получили квартиру в доме на Театральной улице. После работал на подольском мясокомбинате и в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования в Москве. Работал до восьмидесяти лет.

Сегодня у долгожителя три внука и правнучка. Василий Феоктистович участвовал в воспитании каждого. Несмотря на почтенный возраст, юбиляр полон желания жить. Сам водит автомобиль, занимается спортом, любит ездить на рыбалку и охоту, строит планы на будущее.

Долгожителя поздравили цветами и подарками от имени Администрации Щербинки и отдела социальной защиты населения, а также вручили письмо от Президента России.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика