|Воскресенье, Август 7, 2022
Вы здесь Home » Культура » Душа, рожденная в танце

Душа, рожденная в танце 

11.05.2022

tancy2022 (3)

29 апреля во Дворце культуры Щербинки завершился фестиваль-конкурс «В танце рождается душа», в котором приняли участие многочисленные хореографические коллективы.

Фестиваль «В танце рождается душа» проходит в Щербинке ежегодно уже несколько лет. Исключением стали только пандемийные годы. В этом году конкурс вернулся на сцену Дворца культуры, чтобы радовать и удивлять зрителей новыми постановками.

В состав компетентного жюри вошли лауреат всероссийских международных конкурсов хореограф-постановщик, руководитель театра танца «Кристалл» заслуженный артист России Дмитрий Новкин, режиссер театрализованных представлений, хореограф, руководитель творческой студии «Афродита» Станислав Васильев и актриса, педагог и режиссер театра «Подмастерья» Надежда Закора.

Участие в конкурсе приняло рекордное количество коллективов, работающих в самых разных направлениях. Поэтому и количество номинаций было существенным. Лучших из лучших выбирали среди танцоров в нескольких возрастных категориях среди коллективов разных стилей и жанров. В программе выступили ансамбли, дуэты и сольные исполнители.

Стоит отметить, что жюри пришлось немало потрудиться. Разнообразие номеров потрясало воображение не только рядового зрителя, но и опытных профессионалов. Народные танцы сменялись современными, а за шестилетними малышами на сцену выходили те, кому уже за шестьдесят. Всего в конкурсе приняли участие свыше десятка хореографических коллективов, каждый из которых показал свои лучшие произведения за последнее время. Зрители встречали участников бурными овациями.

Прежде чем объявить лауреатов, члены жюри поздравили участников с выступлением и отметили, что судейство было непростым, но справедливым.
Я хочу поблагодарить руководителей коллективов. Мы сегодня видели настоящее волшебство. Потрясающие метафоры, удивительные сравнения, невероятные моменты и находки, которые очень трогали сердце и душу! Благодарю педагогов, которые обращают внимание на актерскую игру своих артистов и на режиссуру номера, – отметила член жюри Надежда Закора.

Счастливой дороги в мире хореографии участникам пожелал председатель жюри Дмитрий Новкин.
Спасибо всем огромное за ваш труд! Ни в коем случае не бросайте танцы, цените своих педагогов, которые каждый день проводят с вами не один час в танцклассе и из вас – маленьких артистов – делают профессионалов! – произнес председатель жюри.

Лауреатами первой степени в номинации «Народный танец» среди возрастной категории «6–9 лет» стали воспитанники студии «Дэста», среди 10–12 лет первенствовал ансамбль армянского танца «Возрождение», а победителем в возрастной категории «13–15 лет» стали танцоры студии «Афродита». В возрастной категории «30 лет и старше» жюри разделило первое место среди участников коллективов «Серебряный век» и «Энергия танца».

Самой разнообразной стала номинация «Современный танец». Здесь победителями среди самых маленьких стала Мастерская танцевального искусства под руководством Антона Гисметуллова, лучшей солисткой стала Полина Брыткина. Среди ребят 10–12 лет лауреатом первой степени стал ансамбль «Ювента», а среди солисток – Вероника Михеева из студии Love Dance. В возрастной категории «20–25 лет» первенствовал дуэт Татьяны Хлоповой и Александра Лаворенко. В номинации «Эклектика» почти все первые места достались воспитанникам студии «Ниагара». И только в старшей возрастной категории победил коллектив бального и сценического танца «Мозаика».

Больше фотографий тут

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

tancy2022 (1)

tancy2022 (7)

tancy2022 (6)

tancy2022 (5)

tancy2022 (4)

tancy2022 (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика