|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Культура » Экранизация известной повести

Экранизация известной повести 

12.05.2022

kk1

Клуб любителей кино и литературы в Щербинке вновь собрал своих почитателей в Центральной библиотеке 28 апреля. На сей раз его участники смотрели и обсуждали приключенческий фильм «Похождения графа Невзорова».

Ведущая клуба Вера Камнева, как всегда, рассказала зрителям немного об истории создания фильма, его героях и создателях, после чего участники клуба смогли насладиться просмотром киноленты.
Фильм «Похождение графа Невзорова» по мотивам повести Алексея Толстого «Похождение Невзорова, или Ибикус» снял в 1982 году Александр Панкратов-Черный. Однако, он не является точной экранизацией повести, а снят «по мотивам». Многие сюжетные линии создатели киноленты сознательно удалили или основательно изменили.

В киноленте снялись: Лев Борисов, Владимир Самойлов, Игорь Ясулович, Владимир Самойлов, Нонна Терентьева и другие. Закадровый текст автора прочитал Валентин Гафт. К слову сказать, Лев Борисов на кинофестивале молодых кинематографистов киностудии «Мосфильм» был награжден призом за лучшее исполнение мужской роли.

Историю о том, как после февральской революции радикально изменилась скромная жизнь бухгалтера транспортной конторы Невзорова участники Клуба любителей кино и литературы смотрели с интересом. Ограбив немца-антиквара, Невзоров стал выдавать себя за графа и пустился во все тяжкие. Он содержал игорный дом, торговал женщинами, сотрудничал с контрразведкой, порой чудом ухитряясь уцелеть и начать всё сначала.

После окончания фильма участники Клуба любителей кино и литературы обсудили фильм, его героев и поделились своими впечатлениями об экранизации известной повести.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика