|Четверг, Июль 7, 2022
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Оплата за отопление

Оплата за отопление 

16.05.2022  10:58

og_og_1544191961262621758

Просьба разъяснить, каким образом начисляется оплата за отопление по общедомовому прибору учета, кто проверяет общедомовые счетчики отопления, как складывается оплата. По последней квитанции рост составил около 700 рублей. Жительница дома 11 по ул. Пушкинской.

По информации Администрации г.о. Щербинка, оплата коммунальной услуги по отоплению в вышеуказанном многоквартирном доме осуществляется в течение отопительного периода по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии (далее – ОДПУ ТЭ). Месячные ведомости наработок ОДПУ ТЭ управляющая организация ООО «ПИК Комфорт» передает в ресурсоснабжающую организацию ПАО «МОЭК» первого числа каждого месяца.

Вместе с этим, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме, который оборудован ОДПУ ТЭ и в котором ни одно жилое или нежилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета тепловой энергии, определяется на основании показаний ОДПУ ТЭ в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

При этом метрологическая поверка ОДПУ ТЭ производится специализированной организацией один раз в четыре года от даты выпуска прибора, указанной в техническом паспорте.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика