|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Вопросы капремонта

Вопросы капремонта 

19.05.2022

dep_kr (1)
В Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители дома 3/2 по улице 40 лет Октября с вопросами о проведении капитального ремонта общедомового имущества данного дома и устранении недостатков после уже проведенных работ.

Согласно данным региональной программы капитального ремонта, проведение замены систем ХВС, ГВС, теплоснабжения и водоотведения должно быть осуществлено в сроки 2015–2017 гг. По настоящее время ремонт не проведен. Был выявлен перечень недостатков, подлежащих устранению подрядной организацией Фонда капремонта.

Депутаты Михаил Емельянов и Елена Беляничева обратились в ФКР г. Москвы.

Из полученной информации следует, что указанный многоквартирный дом включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015–2044 гг. с проведением работ по капитальному ремонту в 2015–2017 гг.

Между ФКР Москвы и подрядной организацией ООО «Устройство-3» заключен договор от 17.07.2019 №КР-004366-19 на выполнение работ по капитальному ремонту сетей электроснабжения, инженерных систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения (стояки и разводящие магистрали), водоотведения (канализации) (стояки, выпуски и сборные магистрали), фасада и крыши.

Работы по капитальному ремонту сетей электроснабжения, фасада и крыши выполнены и переданы в эксплуатацию управляющей организации в 2019 году.

Данный договор расторгнут заказчиком в одностороннем порядке на основании уведомления от 30.03.2021 №ФКР-ПИР-8109/20 в связи с неоднократным несоблюдением генподрядчиком требований к качеству/технологии проведения работ.

В связи с банкротством ООО «Устройство-3» требования о взыскании неотработанного аванса и штрафа за досрочное расторжение договора по вине подрядной организации были заявлены в рамках банкротного дела №А40-48052/2020. Определением суда от 13.10.2021 требования о взыскании аванса и штрафа признаны обоснованными и включены в реестр требований кредиторов.

Одновременно префектура ТиНАО в адрес ФКР Москвы представила информацию о наличии протокольного решения собственников от 08.10.2021 №1 с принятым решением о переносе сроков проведения работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки, разводящие магистрали), горячего водоснабжения (стояки, разводящие магистрали), холодного водоснабжения (стояки, разводящие магистрали), водоотведения (канализации) (стояки, выпуски и сборные трубопроводы) на 2026 год.

При этом Фонд пояснил, что ФКР Москвы не является местом хранения материалов общих собраний собственников помещений в указанном многоквартирном доме и не уполномочен проверять их на легитимность в соответствии с п.1.1 ст.46 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Восстановительный ремонт подъездов проводится после завершения всех работ по капитальному ремонту в многоквартирном доме, предусмотренных региональной программой.

До проведения капитального ремонта ответственность за содержание отдельных конструктивных элементов и инженерных систем многоквартирного дома в работоспособном состоянии несет управляющая организация в рамках договора управления многоквартирным домом.

ochevidets.info
Новости Щербинка

dep_kr (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика