|Воскресенье, Август 7, 2022
Вы здесь Home » Новости » Программа «Московское долголетие» в спортивно-развлекательном центре «Радуга»

Программа «Московское долголетие» в спортивно-развлекательном центре «Радуга» 

30.05.2022  12:23

IMG_20220519_142645

Весна 2022 года принесла нам немало событий и перемен, многие из которых доставляют нам подлинную радость и внушают неподдельный оптимизм. К таким событиям относится и возобновление очной формы занятий в СРЦ «Радуга» по программе «Московское долголетие».

Антиковидные ограничения сняты, и центр снова открыл свои гостеприимные двери для своих давних друзей – жителей Москвы преклонного возраста. Все это время ученики и преподаватели скучали друг о друге и с нетерпением ждали новых встреч. И их ожидания не остались бесплодными. Сотрудники центра провели незабываемый день открытых дверей и рассказали о всех видах занятий и деятельности, которые предлагаются в рамках программы «Московское долголетие». Выбор, действительно, широк.

Профессиональные тренеры предлагают попробовать свои силы в таких видах физической активности, как тхэквондо, пилатес, йога, скалолазание, скандинавская ходьба. Разумеется, все занятия адаптированы для людей соответствующего возраста и построены по специальным методикам. Каждый вид гармонично развивает все группы мышц, тренирует и укрепляет психические способности человека, но и имеет свою изюминку.

Занятия тхэквондо развивают не только силу и реакцию, но и учат владеть своими нервами, контролировать свои эмоции и направлять их не на саморазрушение, а на реализацию своих творческих способностей и положительных качеств. Гимнастика пилатес способствует повышению эластичности мышц, общему оздоровлению организма, развитию координации с учетом физиологических особенностей занимающихся. Кроме того, на занятиях применяются современные техники на расслабление, способствующие восстановлению ресурсного состояния организма. В йоге применяется комплексная методика оздоровления и нормализации психофизического состояния организма, развития тела, позволяющая восстанавливать подвижность суставов, улучшить осанку, эластичность и сократимость мышц, деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Занятия по скалолазанию способствуют укреплению различных групп мышц, развивают выносливость, силу и гибкость. Интенсивные тренировки помогают поддерживать тело в тонусе, способствуют похудению. А всем известная скандинавская ходьба не требует специальной рекламы. Ее положительное влияние на психическое и физическое состояние организма и профилактический эффект от сердечно-сосудистых заболеваний всем известен.

Для любителей творческой деятельности центр «Радуга» предлагает усовершенствоваться в таких видах деятельности, как ландшафтный дизайн, рисование, здоровый образ жизни. Все они расширяют кругозор, дают знания и развивают навыки в новых сферах жизни и искусства. А курсы ЗОЖ еще и помогают как самим учащимся, так и членам их семей бережно относиться к своему здоровью, следить за своим психофизическим состоянием, проводить профилактику возраст-зависимых заболеваний, создавать безопасную жизненную среду для самих себя и для своих близких.Таким образом, на выбор предлагается достаточно широкий спектр занятий, проводимых под руководством профессиональных преподавателей, прошедших специальную подготовку для ведения курсов для людей преклонного возраста.

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика