|Воскресенье, Август 7, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Земляные работы и сброс мусора вблизи района Прима-Парк. Часть 2

Земляные работы и сброс мусора вблизи района Прима-Парк. Часть 2 

22.06.2022

prima

Ранее в Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители района Прима-Парк с вопросами о проведении земляных работ и завоза мусора на территорию Рязановского поселения вблизи Прима-Парка.

Депутаты Александр Агошков и Иван Беляков дополнительно обратились в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Из полученной информации по вопросу размещения грунтов по адресному ориентиру: Москва, поселение Рязановское, д. Молодцы, земельные участки с кадастровыми номерами 50:27:0020423:241, 50:27:0020423:242 следует, что земельные участки предоставлены Департаментом городского имущества города Москвы (далее – ДГИ) в аренду физическому лицу для строительства складских помещений по хранению мебели (50:27:0020423:241), для строительства цеха по сборке дачной мебели (50:27:0020423:242).

В ходе обследования данных участков было установлено, что на почвенном покрове неустановленными лицами производится складирование отходов (грунт), были отобраны пробы отходов (грунт) для проведения лабораторного анализа. По результатам административного расследования установлено виновное лицо.
По факту нарушения в области охраны и рационального использования городских почв указанное виновное лицо привлечено Департаментом к административной ответственности по ст. 4.48 Закона города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Также в ходе обследования установлено, что на рассматриваемой территории размещены отходы (грунт, грунт с включениями боя кирпича, боя бетона). Завоз отходов на момент осмотра не осуществлялся. По данному факту Департаментом организована работа с целью соблюдения требований в соответствии с действующим законодательством.

Одновременно информируем, что в связи с неосвоением рассматриваемых земельных участков под строительство капитальных объектов, согласно условиям договоров аренды, а также несанкционированным завозом отходов, Департаментом и префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в адрес ДГИ ранее было направлено обращение о рассмотрении возможности расторжения договоров аренды на данные земельные участки.

По информации ДГИ, 14.03.2022 направлено обращение о включении вопросов прекращения реализация инвестиционных проектов по рассматриваемому адресу и расторжении договоров аренды указанных земельных участков в повестку заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (далее – ГЗК). До настоящего времени данный вопрос на заседании ГЗК не рассматривался.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика