|Суббота, Октябрь 1, 2022
Вы здесь Home » Новости » Хорошо, когда по пути

Хорошо, когда по пути 

28.07.2022  12:47

IMG_2967

В октябре прошлого года в Москве заработал экономичный сервис перевозок «По пути». Первыми оценить удобство желтых микроавтобусов смогли жители Троицкого и Новомосковского административных округов. В июле удобный транспорт пришел и в Щербинку.

С недавних пор жители Щербинки отмечают появление на улицах городского округа желтых микроавтобусов с характерной «внешностью» и надписью «По пути». В городе заработал набирающий популярность новый транспортный сервис.

Поначалу сервис работал только в нескольких поселениях ТиНАО: Сосенском, Десеновском, Воскресенском и Филимонковском. Жители этих поселений пользуются желтыми микроавтобусами уже несколько месяцев, а вот щербинцы смогли оценить новый вид транспорта совсем недавно.

Сервис крайне актуален в отдаленных районах с плохо развитой транспортной доступностью. Остановки в географии сервиса расположены в тех районах, где не так много маршрутов наземного транспорта. Вероятно, именно поэтому проект начался с поселений ТиНАО.

«По поручению мэра мы улучшаем транспортную доступность ТиНАО. После успешного тестирования появился сервис перевозок “По пути”. Для десятков тысяч жителей поселений ТиНАО поездки до метро и обратно теперь станут проще и быстрее. Мы ожидаем, что сервис будет пользоваться популярностью. Только за время тестирования его участники совершили более трех тысяч поездок», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов после начала работы сервиса.

Воспользоваться сервисом очень просто. Необходимо скачать мобильное приложение «Московский транспорт» или обновить его. Затем выбрать сервис «По пути» и отметить точку в зоне его действия, откуда планируется начать поездку. Приложение посоветует ближайшую остановку, до которой можно дойти пешком. После этого потребуется указать точку назначения. По факту это очень похоже на такси, только стоимость поездки сопоставима со стоимостью поездки на обычном городском автобусе.

По словам организаторов, ждать автобуса не придется больше 10–20 минут. На остановке он задержится не более двух минут, после чего отправится по маршруту. При входе в автобус пассажиру нужно отсканировать QR-код, чтобы подтвердить свою посадку. Оплатить поездку можно банковской картой. Курсируют автобусы с 05:30 до 23:00.

– Очень удобный сервис. Обычно мне приходится идти от автобусной остановки до дома около двадцати минут. А маршрутка «По пути» останавливается практически у калитки. Это очень удобно. Как правило, у меня несколько попутчиков. С электрички несколько человек обязательно едут в наш район, и всем очень удобно, – говорит пенсионерка Татьяна Федорова. – Дочь помогла разобраться в приложении. Теперь сама могу пользоваться.

«По пути» — это первый и единственный сервис перевозок по требованию не только в Москве, но и в России. Жители ТиНАО могут заказать комфортный автобус, который приедет практически к их дому. По сути, это транспорт формата «от двери до двери». Комфортные и современные автобусы оборудованы сиденьями с ремнями безопасности, USB-разъемами для зарядки гаджетов, кондиционером и телевизором.

Важно отметить, что название для нового транспортного сервиса выбирали сами горожане. Голосование прошло в проекте «Активный гражданин». Вниманию участников представили три варианта: «По пути», «Союз» и «Твойбус».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика