|Воскресенье, Июль 21, 2019
Вы здесь Home » Новости » Совещание по вопросу транспортного сообщения с Москвой

Совещание по вопросу транспортного сообщения с Москвой 

Транспортное сообщение с Москвой

Вопрос транспортного сообщения со «старой» Москвой давно беспокоит жителей Щербинки. Горожанам нужен автобусный маршрут, на котором можно было бы беспрепятственно доехать до Москвы. Совещание по данному вопросу прошло 27 мая в администрации Щербинки. На нем присутствовали представители Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры города Москвы, префектуры ТиНАО, «Мосгортранса» и организаторов перевозок. По вопросу транспортного сообщения сотрудники администрации Щербинки уже не раз обращались в префектуру ТиНАО, но пока он остается нерешенным. Зиновий Волошин, заместитель начальника Управления по работе с административными органами, развитию транспортной инфраструктуры и связи , согласился с тем, что такой автобусный маршрут щербинцам необходим, хотя, по его мнению, город имеет хорошую транспортную доступность, и от Щербинки до Москвы несложно добраться электричкой. Тем не менее, власти самой Щербинки решительно настроены проложить автобусный маршрут из центра города к метро. К сожалению, существует ряд сложностей, которые в настоящий момент мешают решению вопроса. Дело в том, что в Щербинке очень узкие дороги. К примеру, в Москве ширина дороги, по которой движется общественный транспорт, должна быть не менее 11 м 25 см. В нашем городе расширить дорогу на такое расстояние не представляется возможным. Самая сложная обстановка сейчас в районе домов 16 и 22 по улице Железнодорожной. Кроме того, наличие мешающих конструкций на дорогах, обслуживаемых ГБУ «Автомобильные дороги», чрезмерная загруженность пятого микрорайона Северного Бутова транспортом также затрудняют выполнение запланированного маршрута. Пустить новый автобус между Щербинкой и Москвой будет вряд ли возможно, но есть перспектива заезда в Щербинку автобуса № 94, который далее будет следовать до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

В результате обсуждений участники встречи пришли к нескольким выводам. В ближайшее время решено провести комиссионный объезд по предполагаемому маршруту (на вопрос согласования спорных моментов) совместно с вышеуказанными организациями, а также ГИБДД, представителями департамента капитального ремонта и ГКУ ЦОДД. Движение нового маршрута в первую очередь должно быть безопасным для жителей Новой Москвы.

Работа началась, однако дополнительный маршрут до Москвы с интервалами движения порядка 15 минут появится в Щербинке не ранее 2014 года.

Комментарии (3)

  1. Ivan

    Бред какой-то. Уже ездит маршрут 860 — и ничего, дороги для него не узкие. Загруженность дорог Северного Бутова — так автобус как раз и есть средство разгрузки (сколько людей едет в одном автобусе). Маршрут 94 — заскочит на ст. Бутово для начала, а это потеря как минимум 10 минут времени. Очень странное совещание. Опять же никто не говорит о маршруте со Староникольской до Бунинской Аллеи: самый разумный был бы вариант. Но надо дорогу менее километра построить, чего ТиНАО не хочет

     
  2. Ivan

    В добавок сами себе противоречат, что дорогу расширить не представляется возможным. А в проекте эстакады речь идет о расширении как раз, и ничего — возможно. В общем бред.

     
  3. vlad

    Проблема узких улиц частично может быть решена организацией одностороннего движения, например, на ул. Театральной-Пушкинской и железнодорожной со стороны Подольска до переезда. Почему-то этот вопрос не рассматривается.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика