|Пятница, Февраль 22, 2019
Вы здесь Home » Новости » Малые Олимпийские игры

Малые Олимпийские игры 

Малые олимпийские игры

В настоящее время вся наша страна занята подготовкой к предстоящим Олимпийским играм в Сочи. А в щербинской «Рябинушке» вот уже два года ведется работа над проектом «Детский сад и спорт», в рамках которого прошли малые Олимпийские игры на территории детского сада. В соревнованиях на свежем воздухе приняли участие дети старшей возрастной категории, а малыши из яслей были приглашены в качестве болельщиков.

С самого утра заботливые педагоги готовились к открытию игр и украсили площадку яркими флажками, а на асфальте появились нарисованные цветными мелками символы мира и добра: голуби, олимпийские кольца и лучистое солнышко. Как и полагается в начале главных спортивных соревнований, на площадку торжественно внесли флаг Российской Федерации, к которому присоединилось самостоятельно изготовленное по такому случаю знамя малых Олимпийских игр. Не забыли малыши позаботиться и о символике своего мероприятия: на открытие игр пожаловали белый медведь и пушистый заяц, которые объявили открытие состязаний.

Итак, соревнования начались. Инструктор по физкультуре Екатерина Пряхина поделила участников на две команды, построила их в две стройные шеренги и объяснила правила первой эстафеты, в которой нужно было быстро приехать к финишу на самокате, минуя препятствия из разноцветных кубиков. После этого ребятам необходимо было попасть в обруч мешочком из песка. В соревнованиях на меткость не было равных Матвею Андрееву: все его броски в цель оказались результативными. Воспитатели «Рябинушки» не отставали: так же, как дети, бегали, катались на самокатах, метали мешочки в цель. Спортивное мероприятие получилось совместным праздником спорта, единения и дружбы. Для участников соревнований было приготовлено еще много интересных конкурсов и заданий, с которыми ловкие малыши отлично справились, получив удовольствие, заряд бодрости и хорошего настроения.

Кульминацией праздника стало выпускание в небо разноцветных шаров и надувного олимпийского мишки, который еще долго парил над безоблачным небом Щербинки.

[nggallery id=77]

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика