|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Новости » Песочных дел мастера

Песочных дел мастера 

19 июня в детском саду № 4 прошел конкурс на лучшую постройку из песка. Участие приняли малыши из всех групп от мала до велика. Ясельные группы дружно «пекли» кондитерские изделия из песка, а ребятишки постарше «строили» города своей мечты.

Самыми первыми к «выпечке» кулинарного шедевра приступили малыши из группы под руководством педагога Елены Астаховой. Ребята вместе постарались сделать самый красивый пирог для своего гостя – плюшевого медведя, который заглянул к ним в группу. В задание ребят входило не только слепить красивый пирог, но еще и придумать к нему интересное название. Посовещавшись, детишки назвали свое творение «Угощением для Миши». Другая команда из яслей тоже трудилась над проектом под названием «Нам – 4». Дети не просто лепили куличики, а готовили свой общий коллективный красивый торт. Так сложилось, что в этой группе всем детям в этом году исполняется четыре года, поэтому к своему общему большому празднику малыши подошли очень ответственно: работали на совесть и обстоятельно. Еще бы, ведь после того как торт был полностью готов, в него воткнули свечи и вместе их задули, загадав желание. А помогали малышам в реализации их замысла воспитатели Людмила Башкевич и Татьяна Ветрова.

Дети из старшей группы придумали жилье для трех медведей, назвав свою песочницу «Старая сказка на новый лад». Вместо скромной избушки в лесу для сказочных персонажей в песочнице вырос настоящий высокий замок с множеством башен и красивым зеленым парком.

На веранду в гости к ребятам подготовительной группы приходил деревянный гость – Кубарик, который объяснил детям, как строятся дома, дороги и каким вообще должен быть идеальный город для проживания. Вдохновившись рассказами своего гостя, дети приступили к сложному архитектурному проекту. По их замыслу, который они назвали «городом нашей мечты», обязательно должно быть много зелени, парков, цветов. Любопытно, что дети решили, что в городе мечты должен быть храм, памятник, зоопарк, железная дорога и… эстакада. Видимо, даже маленькие жители нашего города ощущают в дороге через переезд острую необходимость. Сами того не заметив, ребята выстроили свой родной город Щербинку, обновленную, зеленую и с эстакадой.

В конце мероприятия жюри было сложно выделить одного победителя, ведь каждая работа была интересна по-своему, каждая содержала в себе детские мечты и фантазии, между которыми невозможно распределить призовые места.

[nggallery id=78]

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика