|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Новая Москва » Новая программа расселения аварийных домов

Новая программа расселения аварийных домов 

Новая программа расселения аварийных домов

Жителям аварийных домов в Новой Москве дали надежду на переселение. Столичные власти намерены жилье, принадлежащее городу в качестве доли по инвестконтрактам, объединить и передать префектуре ТиНАО для решения актуальных проблем, касающихся расселения жильцов аварийных домов, сообщает «РБК daily».

На бывших территориях области, в сегодняшней Новой Москве, не существовало программы расселения ветхих домов подобно реализуемой с 1999 года в столице. Жители ветхих домов Подмосковья получали шанс на улучшение условий проживания, если инвесторы при заключении договоров на развитие застроенных территорий брали обязательства по переселению граждан на себя. До 1 июля 2012 года заключено 20 таких договоров по 158 жилым домам.

Ревизия инвестконтрактов Новой Москвы заморозила ряд таких договоров на развитие застроенной территории по причине непрописанных обязательств по созданию социальной инфраструктуры.

Префектура ТиНАО собирается изменить параметры распределения жилья, полученного от инвесторов на территории Новой Москвы. Если раньше это жилье передавалось администрациям поселений, в которых велось строительство, а решение о распределении принималось муниципалитетами, то теперь внесено предложение о том, чтобы «доля города по инвестконтрактам шла не только в конкретные поселения, но и на другие территории», пояснил префект ТиНАО Алексей Челышев. Он считает, что для распределения нового жилья в Новой Москве необходимо сформировать отдельную программу.

Источник: http://newmos.info

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика