|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » Благоустройство продолжается

Благоустройство продолжается 

12

19 детских и спортивных площадок появится до конца года в Щербинке. Из московского бюджета на это выделено 37 миллионов рублей, и сейчас в городских дворах полным ходом ведутся строительные работы.

Напомним, что объекты начали строить еще в прошлом году, сразу после объединения Щербинки с Москвой. Тогда до конца осени в разных частях города удалось возвести 21 современную площадку с удобными качелями, лесенками и песочницами. Как рассказали «ЩВ» в комитете ЖКХ, из запланированного на этот раз уже закончены объекты на улицах 40 лет Октября, дом 14, и Садовой, дом 2. Кроме того, площадки появятся во дворах на улицах Спортивной, Театральной и, конечно же, в Остафьеве, вблизи дома № 3 на улице Космонавтов и дома № 12 на улице Авиаторов. Отмечается, что к постройке всех объектов подходят комплексно и размещают на них как малые формы для детей, так и спортивные тренажеры для взрослых.

Между прочим, выбор мест под строительство площадок проходил не без участия горожан. Член общественного совета Щербинки Михаил Емельянов сообщил «ЩВ», что в организацию неоднократно обращались жители микрорайона Люблинский, просившие обратить внимание властей на разрушенную детскую площадку возле дома № 8 на улице Мостотреста.

Еще недавно там были разбитые качели и лестницы, к которым опасно подпускать детей, а по углам валялись обломки бетонных конструкций. Из Общественного совета обратились в административно-технический надзор с просьбой оценить состояние объекта. В надзорном органе пояснили, что площадка находится под ответственностью администрации Щербинки, и направили туда уведомление с требованием привести ее в порядок. После этого площадку поставили первой на очередь в грядущем благоустройстве. Перемены на улице Мостотреста можно оценить уже сейчас. Вместо старых и поломанных конструкций там на радость местным жителям установили новые качели, лесенки и тренажеры.

Комментарии (3)

  1. Alex

    И огородили забором с дизайном тюрьмы, пусть заранее привыкают…

     
  2. Oльга

    Да уж к постройке всех объектов подходят очень комплексно в г-не Остафьево .Вешают железные цепи и тут же ставят песочницы,горки с металлическими углами устанавливают. Лучше бы спросили у мам,гуляющих с детьми, если уж сами не могут понять, как правильно разместить горки и сформировать площадки. Зачем ставить на одной территории для всех возрастов?, неужели нельзя было разделить площадки для разных возрастов? Да и продумать качественные и современные горки с качелями!

     
  3. digi2l

    Когда будет детская площадка в Южном квартале??? Устал писать во все инстанции Щербинки — не слышат (((

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика