|Вторник, Сентябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Дежурная часть » Еще одна жертва ж/д переезда

Еще одна жертва ж/д переезда 

sch_dtp_7

Утром 26 августа на железнодорожном переезде в Щербинке электричка снесла легковой автомобиль «Шевроле Лачетти». ДТП произошло в 06:48. 

По сообщению ГУ МЧС по Москве, в результате аварии пострадал один человек – водитель легковушки. Его госпитализировали в Подольскую городскую больницу в состоянии комы.  Примерно в течение часа было заблокировано движение электропоездов и автомобилей, велись восстановительные работы. В 07:22 с платформы Люблино к месту происшествия был направлен восстановительный поезд.

Прибыли также пожарно-спасательные подразделения, скорая помощь, представители линейного отделения полиции. На видеозаписи он-лайн камеры видно, что шлагбаум и металлическое преграждение были открыты и через переезд шел непрерывный поток автотранспорта. В это время электричка подхватила одну из машин и протащила ее от переезда примерно до середины платформы. Водитель легкового автомобиля – молодой человек 1986 года рождения – стал жертвой несчастного случая. Однако в день аварии никто из представителей РЖД не сообщил о том, что преграждающие устройства вышли из строя. По официальной версии, молодой человек нарушил правила движения и выехал на переезд при закрытом шлагбауме.

Жуткая авария получила широкий резонанс, «Очевидец» будет следить за расследованием ДТП.

sch_dtp_5

sch_dtp_8 sch_dtp_6 sch_dtp_4 sch_dtp_3 sch_dtp_2 sch_dtp_1 Still0826_00000

Комментарии (15)

  1. Андрей

    Почему медлят со строительством эстакады или тоннеля? Нужно найти уже какое то компромиссное решение и сделать проект, а то так еще 20 лет будут строить.

     
  2. Alex

    Вот как было на самом деле — смотреть с 14 минуты. Переезд вообще открыт был!

    http://vk.com/video122034719_165966887?list=ff377d9dd993aca772

     
  3. Калина

    Это что ж получается?! Нам вчера весь день в новостях врали? Свалили все на пострадавшего и концы в воду? Какое безобразие! Надеемся, что команда «Очевидец» не оставит это без внимания.

     
  4. Ivan

    РЖД походу попало, сейчас будут заминать тему, чтобы минимум инфы было в сми. С сайта РЖД новость о виновности водителя уже исчезла…

     
  5. Таша

    То,что заграждение было неисправно-наглое вранье.Его отремонтировали накануне.Я в тот момент проходила мимо и видела процесс ремонта.А супругу очень сильно повезло,что он проехал переезд перед этим несчастным парнем (темная машина,это видно на сьемке камеры наблюдения).Кстати,вчера автоматика переезда выходила из строя подобным образом еще раз,ближе к вечеру,и только по очень счастливой случайности не приозошло еще одной аварии.

     
  6. Алекс

    http://www.youtube.com/watch?v=LZaCb5Y9SyM вот и весь комментарий! И зачем всем врать, что водитель сам объехал шлакбаум! переезд был открыт! про переезд все «забыли». Когда дежурили ДПСники из Подольска, то было больше порядка, а сейчас мало того, что сотрудники ДПС сюда не доезжают (может больше порядка бы было!!!!), а то некоторые автолюбители вылезают на переезд аж в 4 ряда (!) с каждой стороны!, сделали идиотскую разметку на Железнодорожной ул. (от переезда до моста). Ежедневно сотни машин нарушают ПДД, пересекая сплошную линию. А что делать???? Ведь справа стоят маршрутки и расстояние от припаркованной машины до сплошной явно не 3 м (ПДД 12.4 Остановка запрещается: в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м)

    Машин становится с каждым днем все больше, новые микрорайоны строят, а переезд как был, так и есть! после ежегодного «ремонта» ситуация только хуже, как стиральная доска! и еще увеличили количество электричек!!!! так теперь на переезд тратишь по 1,5 часа! Вот и получается, что нам только все обещают, что будет лучше, а на деле что? На переезде не обходится, наверно, ни одного дня без ДТП!
    Надо что-то делать!!! и причем СРОЧНО! не хочется, чтобы подобное повторилось!

     
  7. Сергей

    В общем, судя по всему, в РДЖ разобрались, и решили наказать стрелочника:
    http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=82536
    «Дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум.»
    Хотя, если подумать, он там на то и стоит, что если автоматика не сработала — перекрыть шлагбаум руками… Поезда то он лучше видит, чем водители на подъезде к переезду…

     
  8. Ivan

    Зачем Вы удаляете сообщения? они все по теме…

     
  9. chanel

    Уважаемый Ivan, администраторы сайта не удаляют комментарии, дело в том, что в работе сайта произошел технический сбой. На данный момент, неполадки устранены, однако, восстановить оставленные комментарии с 30.08 по 2.09, к сожалению, не удалось… Если Вас не затруднит, продублируйте свои комменты! Благодарим за понимание.

     
  10. Perloff

    Уважаемая администрация сайта!
    Второй технический сбой за неделю — это много.
    Прошу оказать содействие в установлении контакта с пользователем Таша, оставившем сообщение 27.08. Это крайне важный для меня вопрос частного порядка. Никаких последствий в виде привлечения в качестве свидетеля или для дачи показаний гарантированно не будет. Прошу сообщить пользователю Таша мой e-mail, указанный при регистрации, любым доступным способом. При невозможности этого прошу уведомить меня об отказе.
    Благодарю.

     
  11. Ivan

    Подождите, Chanel, но тут 3-4 сентября были и другие комментарии — один гражданин искал запись видеорегистратора (он дублировал сообщения после сбоя), а я ему посоветовал искать наружную камеру с др стороны переезда. Так этих сообщений нет. Опять сбой?

     
  12. chanel

    Уважаемые пользователи, наш сайт ежедневно пытаются взломать. Некоторые комментарии появляются не вовремя, или пропадают вовсе. Просим Вас запастись терпением. После выборов все обязательно наладится.
    Уважаемый Perloff, проверьте почту, контакты Таши, Вам скинула.
    Искренне надеемся на Ваше понимание.

     
  13. Ivan

    Спасибо Chanel, после выборов вообще говорят жизнь становится лучше, а снеба начинает падать обещанная копченая колбаса. Успехов в сдерживании врагофф!

     
  14. chanel

    Спасибо за поддержку, Ivan!Будем стараться!

     
  15. Эдвард Сноуден

    Уважаемая редакция!
    Есть ли какие-то новости?
    Вы писали, что «Очевидец» будет следить за ходом расследования…
    Что с парнем? Он вышел из комы?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика