|Вторник, Сентябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Новая Москва » Сергей Собянин осмотрел ЩЛЗ

Сергей Собянин осмотрел ЩЛЗ 

sob_schlz
28 августа Щербинку впервые посетил Сергей Собянин. ВРИО мэра столицы осмотрел Щербинский лифтостроительный завод, пообщался с руководством и рабочими.

Щербинский завод производит 14 тысяч лифтов в год. Он поставляет свою продукцию в самые удаленные регионы России или даже за рубеж. К передовому предприятию повышенное внимание. Сергей Собянин посмотрел на современное производство. Особое впечатление произвела резка лазером.

Ежемесячно на заводе собирают около 1 000 лифтов. Каждый год эта цифра растет.

В производстве больше 80 моделей, от грузовых до инновационных. Все лифты энергосберегающие и оборудованы светодиодным освещением. В зависимости от их назначения различаются и варианты отделки. К примеру для многоэтажных домов – серийные, а для бизнес-центров и офисов класса «люкс» производят специальные лифты для остекленных шахт, чтобы не было видно элементов каркаса.

Одна из главных задач завода – замена устаревших лифтов в Москве, на его счету примерно треть всего заказа. Сергей Собянин пообещал рабочим, что сокращать производство не будут.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
– За пять лет мы должны заменить примерно 25 тысяч лифтов. Это очень большая программа, треть этого заказа мы размещаем у вас. Надеюсь, что вы и дальше будете заказ брать на себя.

Говорили и о будущем профессии. Главный вопрос – где взять инженеров. Большинство работников завода – жители Щербинки. Поэтому основные вопросы задавали о благоустройстве, больницах, детских садах и жилье. Все проблемы Собянин пообещал решать и первым делом помочь обманутым дольщикам.

Комментарии (3)

  1. Ivan

    Почему в статье не говорится о первоочередной замене лифтов в самой Щербинке? Или СС не сказал об этом???

     
  2. Алексей

    А переезд он не осмотрел случаем?

     
  3. Alex

    Предлагаю рационализацию — все лифты оснащать биотуалетами. Подъезды кстати тоже.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика