|Вторник, Сентябрь 17, 2019

Законы можно изменить! 

zakon-o-voennyh-sudah-rf

Не можно, а нужно! Законодательство не стоит на месте, оно должно меняться в ногу со временем и согласно интересам жителей города. Но как сделать так, чтобы задуманные администрацией перемены коснулись именно тех вопросов, о которых так часто задумывался ты? Ведь наверняка у тебя есть не одна мысль об улучшении того или иного закона страны.

Ответ таков: сам предложи городу свой закон или поправки к уже существующим! Это не популистский лозунг, а вполне конкретное предложение. Ребята из Щербинки могут выдвинуть свой проект на участие в Олимпиаде законодательных инициатив – 2013, и если он займет призовое место, Московская городская дума может внести его в федеральное законодательство!

Итак, если тебя действительно волнует окружающая реальность и ты не боишься ее менять, тогда не откладывай это на потом. Подробно расскажи о своей проблеме и объясни, почему ты выбрал именно ее. Выбери закон, в который ты хочешь внести поправки, или опиши свой, новый законопроект и его цели. Будь логичен и последователен, ведь здесь все по-настоящему: рассчитай количество ресурсов, нужных в процессе применения твоего закона в жизни, а также постарайся объективно спрогнозировать возможные правовые последствия.

В общих словах это все. Если ты действительно хочешь стать автором настоящего закона, тебе это не покажется сложным. Тем более что ты получаешь возможность познакомиться с молодыми активистами Москвы, завязать разговор с представителями власти и приобрести опыт законотворчества.

В конкурсе могут участвовать молодые люди от 14 до 30 лет. Заявку можно подать до 1 ноября 2013 года, отправив проектную работу на почту info@molparlam.ru. Подробности по телефону +7 (499) 121-09-43.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика