|Вторник, Июль 23, 2019

Болото на Люблинской 

det_pl_potop (1)

Сезон дождей не прошел для Щербинки бесследно. В нашу редакцию поступило сообщение от жителей дома № 5 по улице Люблинской о том, что их двор уже несколько дней утопает в воде. Был затоплен подвал дома, отчего в квартиры поднялись муравьи. А на месте детской площадки образовалось болото.

По словам жильцов дома, в сезон дождей их двор частенько затапливало. Но в этот раз творилось нечто невообразимое: из люков возле детской площадки фонтаном била вода, которая залила не только пространство вокруг, но и покрыла резиновый «пол» площадки, на котором установлены игровые и спортивные конструкции. Как рассказала жительница дома Ольга Майборода, дети вылавливали в образовавшемся болоте рыбу, как живую, так и дохлую, а местные жители видели в нем змей. У людей даже возникло предположение, что причиной затопления послужили не только дожди, но и спуск Черневского пруда, расположенного в Южном Бутове, которого они не обнаружили, побывав там в эти дни. Однако, как выяснилось, указанный пруд был спущен для проведения очистных работ еще в июле.

Когда корреспондент «ЩВ» прибыл по указанному адресу, из люков все еще продолжала течь вода, хотя и не так активно. Прорезиненная часть площадки вышла из затопления, а избыток воды из окружавшего ее болота каскадом сливался в люк в углу двора.

Как выяснилось, комитет ЖКХ уже начал заниматься решением данной проблемы. По их словам, затопление произошло из-за того, что канализационно-насосная станция не справилась с обилием выпавших осадков. 10 августа вопрос рассматривался на совещании тепловой комиссии, в результате чего ГУП «Мосводосток» было дано поручение прочистить ливневую канализацию, а управляющей компании ООО «Управление ЖКХ» – откачать воду из подвальных помещений.

Помимо того, МБУ «Городское благоустройство» поручено составить дефектную ведомость, по которой будут выделены средства по ремонту ливневой канализации в срочном порядке. Как сообщили в комитете ЖКХ, в ближайшее время запланировано поднять уровень почвы вокруг площадки, чтобы избежать заболачивания указанной территории.

Корреспонденты «ЩВ» продолжат следить за решением проблемы.

det_pl_potop (6) det_pl_potop (5) det_pl_potop (4) det_pl_potop (3) det_pl_potop (2)

Комментарии (3)

  1. Ольга

    Сегодня уже 12 число четверг и никаких устранений!!! Дождей уже неделю нет, а вода, как лилась из люка так и льется вместе с живой рыбой! Дело не в дожде. А управляющая наша организация делать ничего не будет и не хочет, в подъездах штукатурка на голову от сырости уже падает, три месяца подъезд не убирался.

     
  2. Ольга

    Сейчас деревья начнут гнить и падать на наших детей. И рыба дохлая смердит уже.

     
  3. Alex

    Похоже на разновидность казней египетских =)

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика