|Понедельник, Октябрь 14, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » Как оспорить завышенную плату за коммунальные платежи?

Как оспорить завышенную плату за коммунальные платежи? 

komunalka

Мосжилинспекция поможет собственникам квартиры защитить свои права и оспорить неоправданно высокую плату за коммунальные услуги, заставив УК раскрыть сведения о расходах.

Как пояснил эксперт жилищной инспекции, коммунальные платежи начисляются за пользование жилым помещением и потребленные ресурсы, все остальные платежи могут начисляться исключительно на основании решения общего собрания жильцов дома. В случае, если жилец вселился в дом, где уже избрано ТСЖ или управляющая компания, то он может запросить решение общего собрания относительно дополнительной оплаты. Кроме того, если жилец считает начисление оплаты неправомерным, то он может в течение шести месяцев со дня принятия данного решения обратиться в суд.

Также если собственник жилья считает, что тариф необоснованно вырос, и убежден, что оплата начислена слишком высокая, то он вправе обратиться в управляющую компанию для получения разъяснений о том, как была сформирована данная сумма. В течение пяти дней УК обязана предоставить ответ. Если по истечении этого срока ответ не будет дан, то стоит обратиться в жилищную инспекцию.

Источник: http://nmao.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика