|Воскресенье, Декабрь 8, 2019

Осторожно: мошенники! 

moshennik_filter

По центральным каналам телевидения уже не раз открыто заявляли о том, что столицу просто захлестнул новый вид мошенничества.

Схема поведения довольно проста: лохотронщики представляются работниками Мосводоканала, ЖЭКа или Роспотребнадзора и прикрываются действиями столичной программы «Чистая вода». Под именем представителей городских структур они беспрепятственно заходят в квартиры и попросту «разводят» людей. На прошлой неделе в редакцию поступил тревожный звонок с известием о том, что мошенники добрались до Щербинки, и уже есть ряд пострадавших от их уловок.

Жертвами предприимчивых коммерсантов становятся преимущественно пенсионеры, поскольку свои «обходы» мошенники обычно совершают днем. Перед пожилыми людьми они разыгрывают целый спектакль, незаметно вынуждая пенсионеров покупать фильтры для воды по отнюдь не льготной цене: более 60 тысяч рублей.

Многих из нас с детства учили: «Не пей воду из-под крана, она вредная», именно этим утверждением и пользуются мошенники. На глазах у публики они проводят быстрый анализ воды, в которой сказочным способом образуется черный осадок, чтобы люди наглядно могли оценить весь ужас жидкости, текущей из крана. После любопытных фокусов и около получасового зомбирования они пускают в ход тяжелую артиллерию и попросту «разводят» народ на покупку фильтров для воды, предлагая дополнительную возможность покупки в кредит. Пока один из сотрудников вешает лапшу на уши наивным пенсионерам, другой уже начинает устанавливать этот фильтр на кухне, порой даже не получив согласия жильцов. После этого быстренько оформляются все документы и берется совершенно символическая сумма – тысячи 3–4, а остальное – «когда сможете». Между тем, в договоре все нюансы выплаты кредита уже прописаны весьма четко: высокая процентная ставка, отсутствие страховки, возможности обмена или возврата товара.

После того как мошенники уже покинули квартиры «счастливых покупателей», те, немного придя в себя, понимали, какую ошибку они совершили. Чаще всего продавцы не оставляли никаких документов на фильтр, кроме инструкции по применению. Но деньги уже отданы, бумаги на кредит подписаны, и доказать, что продажа произошла под давлением, почти невозможно. Пожалуйста, будьте осторожны! Не доверяйте легендам о «волшебных» фильтрах, которые в состоянии избавить от всех болезней. Это мошенники!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика