|Воскресенье, Август 18, 2019
Вы здесь Home » Молодежь » «Куликово поле»

«Куликово поле» 

box_kulik_pole

На прошлой неделе в подмосковном Павловском Посаде прошел второй турнир по боксу «Куликово поле», посвященный отечественной воинской славе. Для участия в соревнованиях в Посад съехались едва ли не все перспективные бойцы Москвы и Подмосковья. Щербинских боксеров также пригласили для участия в серьезном турнире.

Защищать честь города на соревнованиях отправились шесть боксеров из щербинского клуба «Атлант». Первым на ринг вышел одиннадцатилетний спортсмен Али Кассиров. По сигналу гонга, символизирующего начало игры, Али ринулся в атаку и нанес своему сопернику сокрушительное поражение уже третьем раунде. Не дождавшись окончания боя, рефери остановил бокс и присудил Али безоговорочную победу ввиду явного преимущества над соперником.

Воодушевленный успехом своего товарища, следом за Али победу из рук соперника вырвал еще один боксер Щербинки – Вадим Сасиков. Благодаря свойственной Вадиму наступательной манере ведения боя ему удалось красиво провести весь поединок, не уступив не единого раунда. Третий бой для наших спортсменов тоже оказался удачным. На ринге сошлись достойные соперники. Первый раунд полностью остался за нашим Никитой Колесниковым. Резво начав стартовый отрезок, Никита с первых минут игры дал понять, что намерен биться только за победу. Соперник Никиты не выдержал напора нашего боксера и «сдулся» в конце третьего раунда.

К сожалению, на этом успешные выступления наших боксеров завершились. Однако, по словам тренера ребят Анатолия Кузнецова, бой четвертого воспитанника «Атланта» заслуживает отдельного внимания.

«Не знаю, чем руководствовались организаторы, но соперники были явно не равны по силам. Судите сами: у нашего 11-летнего боксера Леонида Скрипкина за плечами было всего 20 боев, в то время как его оппонент провел как минимум на 10 боев больше, кроме того, он старше нашего боксера на два года. А в подростковом возрасте это огромная разница».

По словам тренера, три победы из шести возможных – результат неплохой, однако работы предстоит еще немало. Тем более что в начале ноября ребят ждут новые соревнования в родной Щербинке, а несколько дней спустя в планы щербинских боксеров входит участие в международном питерском турнире по кикбоксингу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика