|Воскресенье, Декабрь 8, 2019

Законы молодости 

GBU_CMP (2)

Современное законодательство – это подвижная, интенсивно развивающаяся структура.

Ежегодно принимается множество законов, но не каждый из них отражает все требования общества. Мы часто говорим о пробелах в законодательстве, но ничего не делаем для их устранения. Центр молодежного парламентаризма предложил свое решение проблемы и привлек к работе активных, грамотных, а главное, неравнодушных молодых людей – участников проекта «Школа законотворца».

Новый образовательный проект, направленный на развитие молодежного законотворчества, стартовал в октябре. В рамках программы ребята из Щербинки изучат теорию и разработают собственные законопроекты по внесению изменений в действующее законодательство. Результаты своей работы ребята презентуют на Молодежном городском законотворческом форуме, а лучшие проекты после их доработки профессиональными экспертами будут представлены в Московской городской думе и Федеральном собрании РФ.

Обучение в «Школе законотворца» уже началось, и ее участники готовят свои первые практические задания. Одним из них стала инфографика – презентация положений действующего законодательного акта. Ребята уверены, что визуальная подача документов сделает законы более доступными и понятными для большинства жителей столицы.

Центр молодежного парламентаризма

GBU_CMP (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика