|Воскресенье, Август 18, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Очередь в сады снизится

Очередь в сады снизится 

detsad2

На 240 человек уменьшится очередь в щербинские детские сады среди детей 2009–2011 годов рождения.

Учитывая высокую нехватку мест, из бюджета Москвы выделили средства на закупку оборудования, которое позволит открыть новые и увеличить существующие группы в семи садиках городского округа.

По сообщению комитета народного образования (КНО), общее число очередников в возрасте до 7 лет на сегодняшний день – 1 281 человек. При этом отмечается, что в очереди нет детей 2007 и 2008 годов рождения, относящихся к старшей подготовительной группе. Для них места выделяют в первую очередь, поскольку именно в последние два года закладывается основная база знаний, необходимых ребенку в школе.

Ситуация со свободными местами для возрастной группы от 3 до 5 лет по-прежнему остается напряженной. В очереди стоят 422 ребенка, и она вряд ли уменьшилась бы до окончания строительства садиков на улице Индустриальной и в Барышах. Тем не менее в префектуре ТиНАО и администрации Щербинки все же нашли способ снизить очередность.

По словам главного специалиста дошкольного образования в КНО Галины Сиротенко, открыть новые группы в детских садах удастся в первую очередь за счет установки трехъярусных кроватей. Кроме них, разумеется, закупят дополнительные столы, стулья и прочее оборудование, необходимое для комфортного пребывания детей в дошкольных учреждениях.

Таким образом, заметно уменьшится очередь сразу во все детские сады Щербинки. К примеру, в садах № 3 «Сказка» на улице Котовского и № 4 «Рябинушка» на улице 40 лет Октября появится по 30 свободных мест в каждом.

В комитете пояснили, что набор в группы начнется только после завершения всех работ по обустройству детских садов. Произойдет это не раньше января будущего года.

Дмитрий Страхов

Комментарии (5)

  1. Ivan

    3x ярусные кровати, уплотнение групп? Издеваетесь…А кто будет следить за такой группой? Одна воспитатель? Все делается для красивого отчета, по моему, без заботы о детях..

     
  2. Калина

    Видимо до окончания строительства очень далеко! Зато торговые центры растут как грибы.

     
  3. Наталья

    Гнев и негодование среди воспитателей! Нам затыкают рты руководители разных уровней! Сколько можно издеваться! Про наши зарплаты мы уже писали. Молодой специалист получает 8 тыс. рублей. С высшей категорией и стажем 20 лет — 16 тыс. рублей. И это в Москве! Воспитатели уходят, оставшиеся пашут в две смены по 12 часов в сутки пять дней в неделю! И ещё хотят уплотнить! Нас завалили бумагами и документацией. Мы бегаем за «баллами» по курсам, конкурсам и т.д. чтобы не сняли категорию. На детей не хватает времени. Всё образование перевернули с ног на голову. Вы понимаете что твориться сейчас? Неужели Сиротенко и в Администрации этого не видят!

     
  4. Даша

    Ага, потом вечером приходят родители и бабушки и конопатят мозги именно воспитателю: почему именно ихнему ребёнку уделили так мало времени, или не уследили что какой-нибудь Паша дал в глаз Маше. А теперь что, в группе будет по 35-40 человек? И ещё один момент, посмотрите сколько в наших садиках (почти в каждой группе) Зудалхонов, Шавкатов и других коренных жителей Щербинки! Они приходят за деньги без очереди!

     
  5. Ivan

    Напишите в профсоюз и укажите, что отказываетесь работать с такого то числа при несоответствующей оплате труда и при комплектации групп выше нормы. Копию желательно отправить сразу Собянину и в Москва-24. Уверяю эффект будет. Только надо подписаться всему коллективу — всех не уволят. Нельзя молчать

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика