|Суббота, Декабрь 7, 2019

Двукратный победитель 

football_boys (1)

Ежегодно спорткомитет совместно с Детско-юношеским центром проводит спортивные состязания среди школьников, чтобы выявить лучших и собрать команду, которая будет отстаивать честь города на окружных соревнованиях.

24 октября в спортивном комплексе лифтостроительного завода состоялся турнир по футболу среди мальчиков 5–6-х классов.

Ребята из всех команд старались сыграть на максимуме своих возможностей. Не у всех это получилось; возможно, свою роль в этом сыграло недостаточное количество времени, проведенное на площадке, и отчасти возраст игроков: некоторые были моложе заявленной категории, хотя это и не противоречило регламенту соревнований. В конечном итоге бронзовыми призерами в этом турнире стали мальчики из третьей школы, в финал вышли ребята из первой и пятой школ.

Стартовый отрезок игры за первое место оказался неутешительным для футболистов пятой школы: мальчики из первой школы с самого начала ринулись в атаку и за весьма короткое время заколотили в ворота соперников несколько мячей. Лишь на исходе первого периода отстающая команда смогла забить гол. Уже в начале второго периода преимущество ребят из первой школы увеличилось до 5 мячей и сохранилось до конца игры. Футболисты из пятой школы старались сократить разрыв в счете, но мяч совершенно не хотел лететь в ворота победителей. Таким образом, безоговорочными чемпионами этого турнира стали мальчишки первой школы. Стоит отметить, что футболисты повторили результат прошлого сезона, вновь став сильнейшими в своей возрастной категории. Самым результативным игроком, как и год назад, стал Даниил Тамбовцев, забив семь мячей за турнир, лучшим вратарем был признан Даниил Михайлов.

После соревнований мы поговорили с ребятами, которым очень хотелось похвалить своих товарищей по игре. «Сегодня нельзя не отметить игру Михаила Михайлова, который очень старался как в защите, так и в нападении. Он забил не так много, зато вовремя давал голевые передачи, а в командной игре это не менее важно, чем забить в ворота. Максим Серых тоже был очень активен на площадке, обыгрывал на скорости одного-двух защитников!»

Успехами своих воспитанников доволен и тренер из первой школы Леонид Свердликов. «Мы с ребятами много занимаемся. Самое главное, что они любят футбол, хотят в него играть, поэтому и работать с ними легко. Кроме того, у многих ребят природное чутье: они знают, когда и как нужно забить гол. Это натренировать невозможно».

football_boys (4) football_boys (3) football_boys (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика