|Понедельник, Июнь 17, 2019
Вы здесь Home » Молодежь » Интеллектуалы, к барьеру!

Интеллектуалы, к барьеру! 

erudit

В заключительный день октября в школе № 2 собрались учащиеся старших классов, чтобы определить самых умных и эрудированных школьников всего города.

Конкурс умников и умниц проводится в нашем городе уже не в первый раз, и ежегодно комитет по спорту и молодежной политике совместно с комитетом народного образования выявляют самых талантливых и начитанных ребят Щербинки. В этом году темой для конкурса послужил предстоящий праздник – День народного единства.

31 октября после уроков в актовом зале собрались учащиеся 10–11-х классов, одни – чтобы поболеть за своих одноклассников, другие – чтобы побороться за звание самого умного. В интеллектуальный поединок вступили ребята из четырех школ Щербинки.

В первом раунде конкурса участники отвечали на многочисленные вопросы, связанные с историей образования Дня народного единства. По правилам второго тура каждому из ребят предстояло успешно пройти тестовое задание, которое и было пропуском в финальную битву. В заключительный тур прошли лишь те участники, которые отважились пофилософствовать на тему Смутного времени и смогли предложить свои варианты развития страны при изменении исторических событий во времена Минина и Пожарского. Самый богатый багаж знаний по истории оказался у Сергея Самсонова из школы № 3, второе место занял Дмитрий Карая, ученик школы № 4, и замкнула тройку самых умных ребят города Александра Гуреева из школы № 5.

Все участники получили поощрительные призы, а победителей конкурса эрудитов наградили ценными подарками и почетными грамотами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика