|Пятница, Апрель 19, 2019
Вы здесь Home » Молодежь » Лучшие фигуристы встретились в Щербинке

Лучшие фигуристы встретились в Щербинке 

figkatanie_sterh (5)

Открытое первенство по фигурному катанию ДЮСШ «Стерх» прошло в Щербинке с 4 по 6 ноября. Соревнования, к участию в которых были допущены 217 сильнейших спортсменов из разных городов России, проводились при поддержке Федерации фигурного катания на коньках г. Москвы.

Отделение фигурного катания ДЮСШ «Стерх», как и сама ледовая арена, открылось всего год назад. И решение Федерации провести на щербинском льду соревнования под своей эгидой является показателем успешной работы коллектива ДЮСШ и управляющей компании ООО «Ледовых Дел Мастера».

За год сделано немало

– Первенство ДЮСШ «Стерх» не было запланировано Федерацией фигурного катания г. Москвы. Но после того как ее представители приехали к нам на тестирование по скольжению и увидели, каких результатов удалось достигнуть нашим ученикам за столь короткий промежуток времени, они сделали исключение. Внесли наше первенство в свой календарь соревнований, приурочив его к годовщине открытия арены. Для сравнения, многие школы по несколько лет ждут права провести соревнования подобного уровня на своем льду, – рассказала директор по развитию ООО «ЛДМ» Елена Дронова.

Немало постарались и юные воспитанницы ДЮСШ «Стерх». Для участия в первенстве они сдали обязательные тесты по скольжению по своему разряду, что оказалось по плечу далеко не всем начинающим фигуристам.

Равняемся на ЦСКА

Организаторы соревнований обратили внимание на нашу молодую арену не случайно. Занятия для щербинских фигуристов проводят мастера спорта, члены сборной России по фигурному катанию Александра Чистякова, Владимир Курочкин и Ольга Метелькова (Найденова). В отличие от других школ, где детей до 8–10 лет тренирует один преподаватель, в ДЮСШ «Стерх» с учениками занимаются все три тренера, каждый из которых отрабатывает с ними специфичный набор элементов. Помимо тренировок на льду, юные фигуристы посещают джаз-класс, занимаются хореографией и общей физической подготовкой. Такого комплекса учебных дисциплин для фигуристов нет ни в одной школе, кроме нашей и СДЮСШОР ЦСКА.

Впервые на больших соревнованиях

Щербинку на открытом первенстве в 3-м юношеском разряде представили 6-летняя Милолика Артамонова и 7-летняя Диана Васильева. Девочки, начавшие свою спортивную карьеру лишь год назад, выступили на ряду с сильнейшими сверстницами из Москвы и регионов, которые занимаются фигурным катанием с 3-летнего возраста и имеют стаж 3–4 года.

Во 2-м спортивном разряде выступила 11-летняя Ульяна Кузьминых. Призовых мест щербинским фигуристкам занять не удалось. Но для начинающих спортсменок участие в столь крупных соревнованиях, проводимых в родных стенах, было само по себе событием знаменательным.

– Мы оценили свои силы и силы соперниц. Теперь предстоит упорно работать дальше, совершенствовать свое мастерство. Надеемся, что к следующим соревнованиям сможем достичь большего и составить им серьезную конкуренцию, – решили наши участницы.

figkatanie_sterh (6) figkatanie_sterh (1) figkatanie_sterh (2) figkatanie_sterh (3) figkatanie_sterh (4) figkat_sterh

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика