|Воскресенье, Март 29, 2020

Призовые ракетки 

pingpong (1)

В прошлые выходные две команды щербинских атлетов, увлекающихся настольным теннисом, приняли участие в окружном турнире в этом виде спорта. Испытать свои силы в искусстве владения ракеткой и мячом в поселение Рязановское отправились как взрослые участники, так и дети.

Спартакиада «Спорт для всех», организованная Центром физической культуры и спорта ЮЗАО, проходила два дня. 9 ноября за звание чемпиона боролись более опытные игроки от 18 лет. В напряженной борьбе за игровым столом решалась судьба призовых мест. Команда спортсменов-старожилов в общем зачете вышла в полуфинал, но поскольку капитан команды получил травму ноги в полуфинальном поединке, ему пришлось снять свою кандидатуру. Таким образом, сильнейшими в этот день стали спортсмены из Сосенского, щербинские «ракетки» смогли занять только второе место.

На следующий день соревнования проходили между подростками от 12 лет. Стоит отметить, что наши девчонки выиграли все встречи без единого поражения: лихо орудуя мячом и ракетками, они вырвались в тройку сильнейших. Однако их почин не сумели подхватить ребята, отбросив общекомандный зачет за пределы призовых мест. Но, по словам сотрудницы комитета по спорту Екатерины Сазоновой, даже участие в окружных соревнованиях пойдут нашим ребятам на пользу. В Щербинке многие подростки хотят играть в настольный теннис и всерьез увлекаются им, поскольку этот вид спорта не так прост, как кажется на первый взгляд.

Настольный теннис требует от спортсмена высокой скорости, ловкости, чувства мяча, выносливости, хорошей реакции и быстрого игрового мышления. У наших ребят все это есть, нужна только практика и желание быть первыми, тогда и победы не заставят себя долго ждать.

pingpong (2) pingpong (3)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика