|Вторник, Июль 23, 2019

Турнир по шахматам 

shahmaty

В минувшие выходные во Дворце культуры Щербинки прошел турнир по шахматам среди воспитанников клуба «Подросток», приуроченный к 72-й годовщине битвы под Москвой.

Желающих побороться за звание лучшего набралось девятнадцать человек. По условиям соревнований шахматисты, проигравшие партию, выбывали из турнира. Руководитель шахматного клуба Михаил Огоньков рассказал, что в этом виде спорта невозможно стать чемпионом, положившись на волю случая.

– Шахматы – спорт думающих людей с особым складом ума. Если не давать регулярную зарядку мозгу, рассчитывать на успех не приходится, – прокомментировал соревнования Михаил Огоньков. – Победителями стали лучшие воспитанники клуба, очевидные лидеры всего турнира.

Третье место заслуженно досталось Александру Куракину, второе место завоевал Юрий Кочетков, абсолютным победителем среди щербинских шахматистов стал Джалал Камалов, не проигравший ни одной партии.

Призеров турнира обеспечил наградами комитет по спорту и молодежной политике, отдельными призами были отмечены Даниил Хрыков и Михаил Симоненков в номинации «За волю к победе».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика