|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Спортивные итоги

Спортивные итоги 

dussch


С каждым годом все больше детей приходит в спорт. В нашем городе приобщиться к здоровому образу жизни несложно: родителям достаточно привести своего ребенка в Детско-юношескую спортивную школу и определить его по профилю. Ежегодно для юных спортсменов открыты двери в секции греко-римской борьбы, художественной гимнастики, футбола и тяжелой атлетики.

Подвести спортивные итоги уходящего года и поговорить о перспективах развития спорта в Щербинке мы попросили директора ДЮСШ Константина Шашкина.

shashkin
– Константин Анатольевич, как вы можете оценить итоги завершающегося года?
– Думаю, что год можно считать успешным. Воспитанники отделения греко-римской борьбы приняли участие в 12 выездных турнирах, показав весьма достойные результаты. В этом виде спорта есть и призеры России, и победители соревнований самого различного уровня. Юные гимнастки, футболисты и тяжелоатлеты Щербинки также проявили себя в окружных и общегородских соревнованиях. И такой результат – заслуга всех, кто на него работал: команды тренеров, которыми была проделана огромная работа. Эти высокие достижения, разумеется, нельзя назвать случайными. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить тренеров и воспитанников, кто работал над успехами школы.

– Как обстоят дела с перспективой развития спорта в Щербинке? Всего ли хватает для полноценных занятий спортом?
– Образовавшись в 1992 году, спортивная школа получила лицензию на право обучать детей в рамках той площади, которую она занимает, ни больше ни меньше. Каждые пять лет школа подтверждала свой официальный статус. Финансирование школы всегда велось согласно количеству детей, вне зависимости от размера занимаемой площади. На момент образования школы из городской казны выделялись деньги примерно на 300 воспитанников, сейчас же бюджет города предусматривает выделение средств на 500 детей. С конца декабря 2012 года школа получила бессрочную лицензию согласно последним изменениям в законодательстве, касающимся образовательных учреждений. Однако количество желающих заниматься спортом неуклонно растет. Общая мечта у всех городских спортсменов – это новый спортивный комплекс, где всем мальчишкам и девчонкам хватит места для тренировок и успешных выступлений. Очень хочется, чтобы у наших гимнасток наконец появился свой зал, чтобы им не приходилось бегать по городу и просить помещения для проведения соревнований и тренировок. Крайне необходим хороший зал тяжелой атлетики. Мы очень рассчитываем, что с нового года нам удастся открыть отделение бокса на базе ДЮСШ. Созданный по инициативе Щербинского лифтостроительного завода клуб «Атлант», к сожалению, не может принять всех мальчишек, которые хотят стать боксерами. Пока в нашем распоряжении только помещение чуть более 800 кв. метров, вот и приходится некоторым мальчишкам и девчонкам ждать своей очереди. Я считаю, что спорт должен быть доступным, у детей должны быть полезные интересы, любовь к спорту необходимо прививать с ранних лет. Только тогда мы сможем воспитать здоровое поколение.

– Как ведется отбор новичков?
– У нас нет строго отбора, заниматься спортом должны все. Что касается отделения греко-римской борьбы, то здесь один основной условный критерий отбора – характер. А его всегда можно воспитать. В этом виде спорта практически каждый может стать чемпионом. Физические данные ребенка важны, но они не все решают. Главное не быть лентяем, и результаты не заставят себя долго ждать.

– Есть ли перспективные спортсмены в городе? На какое количество призовых мест вы рассчитываете в следующем году?
– Мы не преследуем цели воспитать как можно больше чемпионов. Чем больше детей занимаются спортом, тем больше вероятность, что они добьются отличных результатов. Если набирать только лучших, ничего не выйдет. Практика показывает, что и слабенькие дети также становятся чемпионами.
В предстоящих соревнованиях по греко-римской борьбе, которые состоятся сразу после новогодних каникул, мы рассчитываем на достойные результаты и призовые места. Мы воспитываем хороших, подготовленных парней, некоторые навсегда связывают жизнь со спортом, продолжая свою спортивную карьеру. По окончании школы наших воспитанников разбирают престижные спортивные клубы столицы и других городов. Но те, кто когда-то прошел через наш зал, не забывают школу, где им заложили прочный спортивный фундамент и откуда они стартовали в большой спорт. Многие приходят, помогают, участвуют, занимаются в родном зале. В этом плане мы – семья.

– Как вы оцениваете уровень щербинских спортсменов на столичной и российской арене?
– Хорошо уже то, что наши дети любят спорт и с удовольствием им занимаются. В спортивных кругах понятие «щербинский спортсмен» давно звучит гордо, и мы очень стараемся удержать это почетное звание.

– Спасибо за беседу. Редакция газеты «ЩВ» желает спортивной школе процветания, а спортсменам – новых побед и рекордов!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика