|Пятница, Апрель 19, 2019
Вы здесь Home » Детская » Творим чудеса

Творим чудеса 

tvorim_chudesa (4)

Каждый ребенок с замиранием сердца ждет встречи с новогодним волшебником. Одни мечтают получить от сказочного деда желанную вещь, другие ждут его к себе в гости с новогодним сюрпризом, третьи просят здоровья для членов семьи…

В этом году редакция «ЩВ» по традиции помогла Деду Морозу получить новогодние письма от щербинских ребятишек. В почтовые ящики, установленные в ДК, ДЮЦе и ДЮСШ, пришло так много посланий, что сказочный дед с нашей помощью разбирал их несколько дней.

– И писем интересных много, и рисунков красивых! Даже не знаю, как лучших определить, – озадачился волшебник.

В письмах Деду Морозу ребята рассказывали о членах своей семьи и увлечениях, о домашних питомцах и успехах в учебе, делились планами на будущее и раскрывали свои заветные мечты. Особенно понравились Деду рисунки и письма, нарисованные и написанные детками собственноручно.

– Когда родители занимаются с детьми – это замечательно! – подытожил Главный. – Но хоть я и сказочный дед, однако хочу, чтобы ребятишки поняли с детства: в жизни всего надо добиваться самим. А потому предпочтение отдам рисункам, которые детки выполнили самостоятельно.

Оспаривать это решение мы не посмели.

Самой младшей победительницей стала четырехлетняя Алина Комарова, воспитанница детского сада «Рябинушка». Девочка крупными печатными буквами сообщала новогоднему деду, что занимается плаванием, гимнастикой, рисованием и слушается маму с папой. А также приложила рисунок, в котором мы угадали Деда мороза, Алину с родителями и новогоднюю елку.

11-летняя Саша Смирнова прислала Деду сразу два рисунка и письмо аж на четырех страницах. В нем пятиклассница рассказала об интересных и важных событиях своей жизни. Последние строчки письма были сжаты, и чувствовалось, что девочке просто не хватило места, чтобы поведать старику обо всем, что ей хотелось написать.

Второклассница Кристина Бредгауэр тоже прислала два рисунка и письмо, в котором попросила Деда Мороза сделать так, чтобы ее родные никогда не болели.

Этим ребятам новогодний волшебник со Снегурочкой вручили настольные игры от нашего неизменного спонсора – магазина «Мир детской игрушки» на Индустриальной, 12.

Однако и другие письма добрый дед не смог оставить без внимания. Например, Дима и Аня из Новомосковского поселка передали искусно расписанную тарелку, Ксения Бугрова прислала очаровательного пони на листе формата А3, а Леша Барышев с мамой художественно оформили не только письмо, но и сам конверт. Им, как и всем ребятам, оставившим на своих работах контактный номер телефона, Дед Мороз приготовил подарки от магазина «Книги» на Пушкинской, 8.

Но как оказалось, в сказку хотят верить не только дети. Педагог Надежда Иванова в стихотворной форме просила Деда Мороза избавить человечество от бед и воцарить доброту. Завершалось ее письмо вопросом: «Дед Мороз, получится ли исполнить желания, или нужно постараться всем людям вместе?». Ответ на него каждый сможет найти в своей душе.

Елена Карасева

pismatvorim_chudesa (3) tvorim_chudesa (2) tvorim_chudesa (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика