|Понедельник, Октябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Культура » Новый год – праздник для всех

Новый год – праздник для всех 

noviy_god_cso (1)

Новый год – это праздник, когда все детишки ждут чуда, а взрослые рассчитывают на благосклонность судьбы в следующем году. Коллектив редакции «Щербинский Вестникъ» в преддверии этого волшебного праздника решил уделить особое внимание пожилому населению. Вместе со спонсорами мы организовали в Центре социального обслуживания «Щербинский» благотворительную акцию «Новый год – праздник для всех возрастов».

Совершать добрые дела всегда приятно, а подарить дедушкам и бабушкам частичку заботы и теплоты, на наш взгляд, не так уж сложно, поэтому мы с энтузиазмом взялись за дело. 20 декабря мы отправились с выступлением и приготовленными презентами к посетителям центра «Щербинский». Хорошенько поразмыслив, чем бы удивить гостей праздника, мы решили побывать в роли волшебников и превратить наших бабушек в красивых, элегантных дам. Затею нам помогла осуществить команда стилистов-парикмахеров из салона красоты «Эвель». Пока Снегурочка и Дед Мороз развлекали гостей праздника веселыми викторинами, в соседнем зале щербинским бабулям делали стрижки и укладки.

Во время праздника подопечные центра бойко отвечали на вопросы, вдохновенно читали стихи, артистично участвовали в театральных конкурсах. Можно с уверенностью сказать, что многие из них легко могут дать фору молодым, по крайней мере когда дело касается веселья. Особенно пенсионеры оживились, когда для них стали выступать детишки. Они подготовили для дедушек и бабушек разножанровые номера: малыши из Детско-юношеского центра выступили с танцевальными номерами «Шалунишки» и «По малину в сад пойдем». Даниил Старостин из школы № 4 выразительно прочитал стихотворение, посвятив его всем мамам. Гвоздем программы стало выступление дуэта «Сестренки», которые на бис исполнили трогательные песенки про бабушек и внуков.

После представления Дед Мороз и Снегурочка поздравили пенсионеров с наступающим праздником, пожелали счастья и радости в новом году. А чтобы здоровье не подкачало, гостям праздника подарили заряд бодрости и сил: комплексный набор витаминов.

К этому времени наши довольные, элегантные бабушки с красивыми прическами были готовы к дефиле и фотосессии вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и лесной красавицей-елкой.

«Почаще бы нам такое организовывали. Это для нас такая радость, мы даже про болячки свои забыли! Чудесное представление получилось, душевное. Вы исполнили нашу новогоднюю мечту: подарили нам радость и тепло этого праздника», – поблагодарила коллектив редакции «ЩВ» пенсионерка Светлана Афанасьевна Бугрова. В этот момент ответ на интересующий нас вопрос возник сам собой. Теперь мы точно знаем, чего же ждут старики от Нового года. Как и дети, они ждут чуткого слова, добрых улыбок, внимания и искренней заботы, которые куда важнее, чем материальные ценности.

P. S. Благодарим за помощь и поддержку салон красоты «Эвель» на Симферопольском шоссе, д. 5д, аптечный пункт ООО «Качество жизни», расположенный на ул. 40 лет Октября, 14а, Детско-юношеский центр, Тонечку Грачеву и Ирочку Лиликину из детского ансамбля «До-ми-соль», Даниила Старостина, воспитанника школы № 4.

Снегурочка Нина Бомбина

noviy_god_cso (5) noviy_god_cso (4) noviy_god_cso (3) noviy_god_cso (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика