|Вторник, Июнь 19, 2018

В Щербинке построят общежитие для трудовых мигрантов на 2,5 тыс. мест 

obschejitie

Всего в Москве возведут 17 гостиниц для иностранных граждан и людей без гражданства, временно проживающих в России. Первые 11 зданий появятся в 2016 году, в том числе на территории Новой Москвы, сообщает корреспондент «Известий» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Светлану Мудрую.

Остальные 6 общежитий планируется построить к 2025 году.

В столичных общежитиях для трудовых мигрантов будет организовано 25 тыс. спальных мест, в номера будут заселять по шесть человек. Власти планируют размещать новостройки такого формата преимущественно на окраинах Москвы, наиболее крупные – в промышленных зонах. Одна из крупных гостиниц, рассчитанная на 2,5 тыс. мест, будет построена в Щербинке. Остальные – в промзоне № 8 «Дегунино-Лихоборы», на бульваре Дмитрия Донского и на улице Щорса.

Управление ФМС России контролировать строительство общежитий для мигрантов не будет, так как нет никаких специальных ограничений и правил для расселения мигрантов, однако миграционная служба будет периодически проводить проверки в уже функционирующих общежитиях.

Комментарии (32)

  1. Галина

    Я так понимаю мнения людей проживающих на данной территории никому неинтересно. А что так далеко от центра, надобы поближе к Кремлю или Думе. В общем создаются районы в которые потом просто опасно заходить.

     
    • Дмитрий

      Там земля дороже — не рентабельно.
      Лучше бы своим, Россиянам, давали общежитие, а не мигрантов селили к нам.

       
  2. Галина

    Я тоже считаю,что из деревень ближайших областей привозили бы людей по вахте работать на автобусах, они бы жили в этих общагах . Странная политика у нашего государства свои без работы сидят, а иностранцам рабочие места предоставляют. Вот и плати нашему государству налоги, в больнице предоставляют одни и те же услуги, что тебе который уже больше 25 лет платишь налоги и тому который только приехал на заработки . Поэтому сейчас даже после инфаркта людей выписывают из больницы на получение10 день.

     
  3. Анатольевич

    Обстановка и так накалена из за того, что на улицах толпы мигрантов которые поглядывают на наших дочерей и отпускают «сальные» шутки в след нашим женам. Все они ходят в наши магазины, кинотеатры, чувствуют себя хозяивами жизни а власти специально устраивают скопление этих людей, а от такого количества уже не отмахнешься.

     
  4. Дмитрий

    А что скажет новый Глава по этому поводу?
    Ведь он там печется о народе или я не прав?
    Или отмажется, разведет руками и скажет: так решили сверху, а ничего не смог сделать (или не $ахотел)?

     
  5. Ivan

    2,5 тысяч это внушительная цифра для Щербинки, особенно взяв во внимание нашу «обособленность» от Москвы. Но здесь есть вопрос — а в какой Щербинке — старой или новой? Вы понимаете, что если это будет за Варшавкой — то это уже ЮЗАО. Страшно будет за детей, да и вечером пройтись будет небезопасно… Обратите внимание, что еще одна гостиница будет построена на Донского — они еще и в гости друг к другу будут ездить…

     
  6. Дмитрий

    А у нас в Новой Москве, за ж/д по лучше будет?(( Как всегда у нас все через одно место.

     
  7. Галина

    Естественно это будет в новой москве, зря что ли присоединялся эти территории ? слышала что и печально известная Бирюлевская база к нам перееддет . А куда же еще? Мы уже не можем расстаться с мигрантами , мы в нашем многомиллионом государстве своими силами никак обойтись не можем, заграница нам поможет!

     
  8. Дмитрий

    Есть и другие места для Базы, но тут мы бессильны( «Там» все решат((

     
  9. Макс

    Строят гетто — а жителям Щербинки все равно. 2500 это вам не 10 и 15 человек. Ох уж захлебнемся мы от преступности… А в чьи дет.сады, школы, больницы будут ходить эти товарищи?! Вот вот — сидите и молчите. Наблюдайте дальше как строят этот обитель зла. Плакать потом вместе будем уже. Но будет поздно.

     
  10. Дмитрий

    А что Вы предлагаете, выходить на баррикады? Написано, что хотят, а не начнут строить 100% — это разные вещи. А что Глава города, я все хочу узнать его мнение. Пусть взяли бы у него интервью по этому поводу: поднялся/опустился бы в глазах народа (пусто хотя бы соврет), или я что-то пропустил?
    От того, что ~ 33 000 жителей города о возможных будущих соседей вообще не знают, не их (жителей города) вина.

     
  11. Макс

    Дмитрий, я не вижу где вы слово «хотят» увидели. Если внимательно прочитать, то написано что «Одна из крупных гостинец будет построена». Я полагаю вы взрослый человек, поэтому у вас столько терпимости. Но мне как отцу не хотелось бы, чтобы дети жили в этом. США пошли поэтому пути, и что имеют?! районы куда полицейские боятся заезжать. Та же участь Щербинки. Только там где уже начнут строить там и закончат и будут и дальше расширять. Потом им надо будет там мечеть построить. А еще соц. выплаты. Ваше дело как жителей данного города — не допустить начала стройки. Если допустите, будет поздно. Я не живу в Щербинке, там у меня живут родители. Но в свое время в другой части Москвы ( у меня на районе) пытались построить мечеть.Да только ни кто из жителей не дал этого сделать и не дадут никогда. Это обычная гражданская позиция и баррикады никакие не нужны были. А в Щербинке же какая та пассивность.
    По поводу главы — а есть ли этот глава? Так часто меняется, что будущее города навряд ли будет его интересовать.

     
  12. Ivan

    Выходить на баррикады — бессмысленно, у нас полицейское гос-во и если два человека вместе стоят — это уже несанкционированный митинг. Собирать подписи и к Собянкину отправлять, а лучше Путину. У нас чем выше закинешь, тем лучше. Вспомните, как жители выступили против эстакады через Юбилейную — проект пересмотрели, мнение имеет значение…

     
  13. Галина

    Вот кого а полицейских я здесь редко вижу, когда проводились рейды по москве, после избиения полицейского на рынке в москве, в Щербинке была тишина, документы у мигрантов никто не проверял, один раз на стройке на южном квартале я видела была проверка, а что здесь проверять их здесь тьма и на стройке и во всех магазинах, и на складах, они ходят здесь табунами …

     
  14. Ivan

    Этот объект во второй очереди строительства гостиниц для мигрантов будет построен на пр проезде 728, ЮЗАО, как догадываюсь дорога на Щербинское кладбище (это как едете к Мкаду по Варшавке из Щербинки по правую руку рядом с Бутово Парком-2). Поправьте меня если я не прав. Источник — известия

     
  15. Свет

    Похоже, что тучи сгущаются :(
    Между пос. Остафьево, дер. Рязаново, Молодцы, Старо-Сырово действительно к 2015 году собираются строить огромную овощебазу-агрокластер.
    Занимаемая площадь — 220 га
    Рабочие места для гастарбайтеров – 4, 500 чел.
    Оборот в год — 2 млн.600 тыс тонн продуктов. Это будет самая огромная овощебаза в России.
    Ежедневно – 8.000 фур.
    Ну что ж, ждем толпы гастарбайтеров по всей округе.
    Забитые бешеным потоком фур все дороги и трассы вокруг нас. Спасибо, Москва! Неужели нельзя найти более безлюдного места?
    Товарищи из «Вестника», об этом нельзя молчать, нужно бить во все колокола! Нам всем здесь жить…

     
  16. Ivan

    Вчера прошел митинг жителей Новокосино против строительства в их районе — тех кто вышел на митинг — повязали, теперь суд…Делайте выводы

     
  17. Александр Shooter

    Хоть я и не сторонник идей г-на Ульянова-Ленина, но тут явно вспоминаю его слова: «Учиться, учиться и учиться.. военному делу, настоящим образом!»
    Вооружайтесь, граждане, пока можно, по всему видно, что пригодится…

     
  18. Макс

    И что суд?! Зачем так громко писать и пугать. Так страшен ли административный штраф в противовес того в чем будут жить дети? Мне кажется преступления куда страшнее. Тем более за организованные митинги нет наказания.
    А у вас не организованных, ни петиций, не обращений — ничего… А да, куда важнее на работу доехать и попу уместить в метро и жить сегодняшним днем.
    Уж лучше по вашему сидеть и молчать? Ну ну. Только когда все уже построят и сделают митинговать уже надо будет против убийств и засилья = как в бирюлево. Спросите жителя Бирюлево как им живется там.
    Судя по всему, каждый со своей бедой будет сидеть и в тряпочку дышать. Только когда ночью к вам будут приходить и вышибать двери и отжимать квартиры никто даже не проснется чтоб помочь.
    Беда одного — беда каждого. Только так и не иначе.

     
    • Житель Бирюлево

      Живется нормально. Квартиры никто по ночам не отжимает.
      Но соглашусь, в бирюлево достаточно много представителей южных республик…

       
  19. Ivan

    Макс, ждем от Вас инициатив…Назначайте народный сход, петиции к мэру — я все поддержу. Только не нужно здесь истерик. И еще, даже если Вы и не житель Щербинки (ну вдруг), Вам ничего не мешает выступить с этой темой. Ждем активности

     
  20. Макс

    Житель Бирюлево. — про отжимания квартир я пример привел из Кожухово ( есть или был там колоритный район лет 6 назад построенный) — у друга, так и «отжали» в том районе.

    Иван, а ни кто и не истерит. Истерить будете вы, когда будет поздно. Когда не дай Бог пострадает кто-нибудь из вашего близкого круга общения.
    Да вы правы, я не житель Щербинки. Живут там родители. Но как только заложется фундамент этого обителя, я сразу продам их квартиру и перевезу их в другой район Москвы.
    Выступать с этой темой мне — смысла не вижу, мне этот город интересен был только в плане инвестиций , а не проживания. А вот у себя в округе я уже не сидел молча. Но мне здесь жить, поэтому мы и не допустили строительства. Ну а вам удачи, надеюсь вы когда-нибудь снимите розовые очки.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика