|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Культура » Рождественский подарок от артистов

Рождественский подарок от артистов 

rozhdestvo_2014 (2)

Яркий рождественский праздник подарили юным горожанам творческие коллективы Щербинки и воспитанники воскресной школы при храме преподобной мученицы Елизаветы.rozhdestvo_2014 (3)

8 января на сцене Дворца культуры зрителям представили концерт, полный святочного настроения, с множеством запоминающихся номеров. Его кульминацией стал трогательный спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» от актерской труппы воскресной школы.

Устраивать праздничный концерт на святках в ДК – добрая традиция. К нему начинают готовиться еще в октябре. Артисты отбирают соответствующие рождественскому настроению концертные номера, готовят костюмы, усиленно репетируют. В итоге же, как привыкли зрители, получается гладко выстроенная постановка, в которой, как ни странно, разносторонним коллективам удается слиться в одно.

Как всегда праздник начался с рождественского тропаря, когда артисты из воскресной школы, как на крестном ходе, торжественно прошли через зал с хоругвями и поднялись на сцену. А затем настоятель храма преподобной мученицы Елизаветы Александр Зубков обратился к залу с напутственным словом и дал начало концерту.

Какое же Рождество без колядок? Их первым делом и услышали зрители, оценив выступление хора воскресной школы, исполнившего обрядовые песни на русском — «Небо и земля» и на украинском «Спи, Исусе, спи».

rozhdestvo_2014 (1)Как всегда аплодисментов зала удостоился ансамбль «Орфей». Музыканты в своей неповторимой манере исполнили любимые мелодии из детских фильмов «Песенка про волшебников», «Маленький мук». Вышедший следом «Просто джаз» просто сыграл то, что от него ожидали. Саксофон Сергея Новоселова пролил на зал волшебные ноты «Happy new year», а следом артисты разыграли забавную сценку. Внезапно барабанщик, саксофонист и басист покинули сцену, оставив на ней лишь клавишника – очаровательную девушку в красном. Расстроившись от ухода коллег, она вдруг начала наигрывать знакомую всем мелодию «Jingle bells». И когда показалось, что эту вещь она сольно исполнит до конца, остальные музыканты вернулись и обрушили на зрителей новогодний джазовый драйв.

Концерт прервался на антракт. И чтобы не терять время даром, гостей пригласили посмотреть рождественскую выставку работ учащихся воскресной школы. Ну а для самых маленьких артисты театра «Артель» и коллектив «Затейник» подготовили веселую игровую программу «Зимние фантазии».

Новый спектакль по произведению А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» в постановке Ольги Огоньковой на сцене ДК не впервые. Зрители могли его увидеть на пасхальном фестивале, когда в Щербинке собрались воспитанники 8 приходских воскресных школ. Уже тогда зрители тепло встретили спектакль.

Однако, по словам режиссера, с тех пор постановка значительно изменилась. Труппа доработала костюмы, придала динамики действию. Словом, сейчас спектакль выглядит вполне зрелой работой. Лучшей оценкой работы режиссера и актеров, конечно, оказалась зрительская оценка в виде благодарных аплодисментов.

Теперь постановку в феврале ждут на конкурсе среди воскресных школ, и ее авторы резонно надеются на успех. А уже к следующему Рождеству труппа подготовит новый спектакль. На сей раз самый что ни на есть зимний – «Снежную королеву».

rozhdestvo_2014 (5) rozhdestvo_2014 (2) rozhdestvo_2014 (6)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика