|Среда, Апрель 1, 2020

С дольщиков Овражной снимут клеймо обманутых 

dolschiki_dogovor


Очередное заседание рабочей группы по контролю за строительством на Овражной состоялось 5 февраля. Представители ООО «Брод-эстэйт», ООО «Мортон-РСО» и ЗАО «СУ-155» сообщили, что изменилось на площадке с последней встречи с дольщиками в ноябре 2013 года. Кроме того, и.о. главы администрации Щербинки Дания Андрецова рассказала о перспективах возведения социальных объектов в новом микрорайоне.

Управляющий проектом компании «Мортон-РСО» Алексей Мазанков доложил о заметных подвижках на строительной площадке. В доме № 5 к марту рассчитывают завершить облицовку кирпичной кладкой. Также ведутся монолитные работы по замене несущих конструкций, частично отливаются новые этажи. Для монтажа вентилируемого фасада завезены строительные леса и подготовлена площадка для их сборки.
В домах № 6 и 7 продолжается облицовка кирпичом, и начались монолитные работы. В доме № 4 сейчас усиливают фундамент, успев укрепить две секции. В третьей в ближайшее время начнется заливка, после чего рабочие займутся четвертой секцией. А в марте «Мортон» ожидает получить проектную документацию, чтобы приступить к фасадным работам.

И если в доме № 4 геодезическое обследование признало фундамент в удовлетворительном состоянии, то с домом № 8 все обстоит печальнее. По словам Алексея Мазанкова, фундамент сильно пострадал, к тому же в нем очевидны недоработки при строительстве. Весь спектр работ по его спасению станет известен только после проектного решения, которые будут представлены к концу февраля.

Продолжаются работы и по прокладке сетей инженерно-технического обеспечения. Строители уже провели теплотрассу, и начали подготовку к реконструкции котельной, заказали оборудование: его должны поставить к концу отопительного сезона. Вместе с тем проводится прокладка и кабельной линии. В апреле начнется реконструкция ячеек подстанции, к лету она заработает в полную мощность.

Сроки сдачи домов по-прежнему остаются без изменений. Напомним, застройщик планирует завершить работы в домах № 5, 6 и 7 в конце 2014 года, в доме № 4 и 8 – во втором квартале 2015 года.
Наконец-то прояснилась и судьба дома № 3, который взялась достраивать ГК «СУ-155», с которой ООО «Брод-эстейт» заключило договор, после чего был обнародован и срок сдачи дома – второй квартал 2015 года.

На встрече обсуждался вопрос регистрации дольщиков с учетом недавно вышедшего приказа Минрегиона России о формировании реестра участников долевого строительства по новым правилам. Представитель Москомстройинвеста Алексей Тихненко пояснил, что список дольщиков с Овражной утвержден окончательно, и когда начнется регистрация договоров в Росреестре, все соглашения перезаключат в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ. После этого в каждом договоре долевого участия появятся четкие сроки сдачи объектов, а все дольщики, наконец, перейдут из разряда обманутых в соинвесторов строительства.

На встрече затронули перспективы строительства школы и детского сада. И.О. главы администрации Щербинки Дания Андрецова сообщила, что в соответствии с договором аренды земельного участка для его комплексного освоения инвестор «Брод-эстейт» обязан подготовить проектно-сметную документацию и получить положительное заключение экспертизы на строительство соцобъектов. Большая часть работы уже проведена: спланирован земельный участок под строительство детского сада, подготовлена проектно-сметная документация для передачи в ГАУ города Москвы «МОСГОРЭКСПЕРТИЗА». Администрацией городского округа Щербинка направлены предложения для включения в Адресную инвестиционную программу города Москвы строительство воспитательно-образовательного комплекса, в составе начальной школы и дошкольного учреждения.

Дмитрий Страхов

Комментарии (5)

  1. Валерий Викторович

    ждем 100 процентов оплаченную квартиру с 28 февраля 2003 года, уже пошел 11-й год. Олимпийскую деревню в Сочи построили за 7 лет, значит наш дом лет за 13 построят точно — надеемся и верим(((-:…

     
  2. Антонина

    Вопрос к Администрации
    А почему не разместили графики строительства по домам 3,4,5,6,7,8, как обещали на заседании КРГ ???

     
  3. Сергей

    Ждем графики строительства, и конкретный срок заключения договоров по 214 фз

     
  4. Ирина

    Очень хочется верить! Дай Бог! Ждём 11 лет!

     
  5. Sergey Maystrenco

    Дома строят 11-ый год, вероятно потому что
    О.Игры важнее? Надо вникнуть в суть полити-
    ческой ситуации, потому что второе вероят-
    но важнее, верно? Но вот если будет не хва-
    тать денег на чемпионат мира по футболу, ко-
    торый будет после Олимпиады, то мы вникнем
    и подождем с десяток другой годков еще. Верно?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика