|Пятница, Июль 1, 2022
Вы здесь Home » Новости » Торжественное открытие паралимпийских игр в Сочи

Торжественное открытие паралимпийских игр в Сочи 

par_olimpic

7 марта состоялось торжественное открытие Паралимпийских игр в Сочи.

Делегация ТиНаО, куда вошли и представители Щербинки, приняла в ней активное участие. 68 болельщиков Новой Москвы будут поддерживать российских спортсменов в нелегкой борьбе на протяжении всей паралимпиады.

Олимпийский парк представляет собой невероятных размеров пространство. Здесь сооружены спорткомплексы, ледовые дворцы, фудкорты и даже храм внушительных размеров. Построены многочисленные транспортные развязки, как для автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

Погода в нижнем кластере, то есть в пригороде Адлера, стоит замечательная. Днем воздух прогревается до 20 градусов. Но, пожалуй, больше всего восхищает атмосфера, царящая тут. Тысячи волонтеров дружелюбно, с счастливыми улыбками отвечают на вопросы гостей. На каждой автобусной остановке, в каждом отеле, по всему олимпийскому парку дежурят эти жизнерадостные молодые люди, что столь непривычно для нашей страны. Ведь не секрет, что со сферой обслуживания в России дела обстояли несколько грустно. Тем приятнее было окунуться в эту залитую солнцем и улыбками олимпийскую бурлящую жизнь.

Открытие Паралимпийских игр было намечено на 20.00 на стадионе Фишт. За несколько минут до церемония открытия зрители запустили волну по трибунам. И это всеобщее ликование в полной мере отражало нашу сплоченность, патриотизм, восхищение. Щедрыми овациями мы встречали каждую сборную, причем независимо от ее численного состава.

Ложку дегтя в церемонию все-таки влила Украина. Лишь один спортсмен на инвалидной коляске выехал, чтобы провезти свой национальный флаг по арене стадиона Фишт. Остальным спортсменам видимо запретили участвовать в открытии паралимпийских игр. Зал просто взорвался аплодисментами украинскому спортсмену, выкрикивая: «Молодец», «Украина».
Достаточно большие сборные прибыли из США, Канады, Японии, Норвегии.

Стоя зал приветствовал сборную России! Аплодисменты не стихали очень долгое время. Олимпийский огонь и фейерверк завершили красочное шоу церемонии открытия.

«Очевидец» будет следить за спортивными событиями в Сочи, а вы поддержите наших героев-спортсменов. Ведь главная их победа — это победа над собой и своими недугами!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика