|Среда, Июнь 3, 2020

Правила содержания домашних животных 

dom_zhivotnye


Выдержки из Приложения 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 «Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве».

Содержание
Разрешается содержать животных в квартирах, кроме мест общего пользования: коридор, кухня, лестничные клетки, подвалы, чердаки, балконы и лоджии. Разрешается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.

Регистрация
Собаки, начиная с 3-месячного возраста независимо от породы, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации, а также вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства (нахождения) владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение.

Транспортировка
Прежде чем продать или транспортировать собаку за пределы города необходимо оформить ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.

Выгул собак
Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Кроме того запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи, подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций.

Прочее
При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.
Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение. При гибели животного регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.

Источник: http://nmao.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика