|Воскресенье, Апрель 22, 2018
Вы здесь Home » Новости » Строительство эстакады запланировано в рамках реализации адресно-инвестиционной программы г.Москвы.

Строительство эстакады запланировано в рамках реализации адресно-инвестиционной программы г.Москвы. 




По сообщению Управления строительства и архитектуры и дорожного хозяйства в настоящее время проектной организацией ОАО «Моспроект-3» разрабатывается проектно-сметная документация, предусматривающая реализацию первой очереди строительства в 2016 г
.

Проект будет направлен в Мосгорэкспертизу. После получения положительного заключения государственной экспертизы, будут проведены конкурсные мероприятия по выбору подрядной организации на строительство.

Строительство будет разделено на три этапа.

В первую очередь будут построены объездные дороги со стороны ул. Новостроевской и Остафьевского шоссе. Параллельно расширят и реконструируют улицы 40 лет Октября, Пушкинская и часть улицы Железнодорожной.
Второй этап предполагает непосредственное строительство самого путепровода и подэстакадного пространства. Третий этап – завершающий. В этот период будут установлены дорожные знаки, планируется возведение поста ГИБДД.

Схема организации дорожного движения на время строительства путепровода не предусматривает закрытие ж/д переезда, т.к. отсутствует возможность предусмотреть, в границах городского округа Щербинка, альтернативные пути минуя ж/д переезд.

Комментарии (46)

  1. Ivan

    Ой-Вэй, 2016 год. А как же Хуснуллин с его «начало строительсва в этом году»

     
  2. Verba

    Да… Обещанное начало строительства с весны 2014-го переместилось на 2016-й.
    На сколько умножать???

     
  3. Елена

    Да нет, у них изначально была эта дата — 2016 год. это срок реализации, т.е. окончания работ по 1 очереди строительства.

     
  4. Владимир

    Мне вот просто интересно, какой коллапс нам ждать на переезде в ближайший 15 год?

     
  5. Вадим

    Да небудет коллапса, но только в том случае если дорогу в Бутово прокладут через поле. Ну а если нет, то коллапс мало сказано.

     
  6. Алекс

    Судя по действиям управы Южного Бутова дороги туда не будет (Мы для них люди второго сорта). На письма по данной проблеме Собянин не реагирует. В связи со сдачей домов на Овражной и в Барышах коллапс неизбежен.

     
    • Дмитрий

      Не будет никакой дороги в ЮБ
      Там если хоть малейшая возможность проезда появляется (накатывают дорогу) находятся, я даже не знаю как их назвать печатным словом, которые тут же или блоками начинают заваливать проезд, или перекапывать его. Всё что угодно, но чтобы не проезжали. И с учетом того что делается это не лопатой, а тяжелой строительной техникой, которую будь она в собственности частника было бы чем занять для полезного, привлекается это явно с подачи администрации или около неё структур. Вот уж где клиника неизлечимая. Видимо нравится людям жить, когда их проклянают.

       
  7. Ivan

    пара замечаний: первая очередь будет сдана в 2016м-но первая очередь — это не эстакада. На нее родную еще как минимум год нужен будет. Коллапс будет такой, что мама не горюй, как на переезде, так и на 40 летии — расширение дороги повлечет как минимум ее частичное перекрытие, а к тому времени уже будут сданы Каллипсо-2 и Садовая, 9. НУжно уже сейчас нашей администрации звонить в колокола насчет дороги на Юбутово — и показывать свои запросы в ЩВ для наглядности, что «мы хотя бы старались», пока никакой внятности.

     
  8. Дмитрий

    Нет слов. Жилье строят, а дороги нет(
    2016г… и то могут еще перенести((

     
  9. Юрий

    Все красиво как всегда!
    Жаль испортят вид со стороны «китайки» на фонтан и сократится зеленая зона отдыха.
    1.Уже треть июля прошло, а воз и ныне там. Есть информация что это не последний вариант, и его постоянно меняют и дорабатывают. Так что в лучшем случае осенью сдадут в МГЭ.
    2.»Схема организации движения не предусматривает закрытие переезда…» Пока не увижу воочию эту схему не поверю. Какова пропускная способность указанной схемы? Я думаю она не позволит увеличить пропускную способность, а наоборот уменьшит.
    Что более вероятно, так это закрытие переезда для транспорта общего пользования т.е. будут пропускать только спец транспорт: скорую помощь, пожарные,полицию, строительную технику и т.п.
    При такой плотности ведения строительно-монтажных работ без закрытия не обойтись, в проекте наверняка указано, что будут работать в «окна» т.е. закрывать на короткий срок,но на самом деле потом согласуют закрытие на длительное время. Это ПРАКТИКА!
    3. Судя по планировочному решению и указанным размерам второй эстакады как обещали в презентации выложенной на сайте Мосархитектуры НЕ БУДЕТ. Решили обойтись одной. А может опять поменяют проект.

     
  10. Анна

    У нас в Щербинке единственное место где можно было посидеть,погулять с детьми это фонтан. Теперь это будет мусорка под эстакадой. И как позвольте спросить расширят 40-лет. Там дорога между двух школ. Был тихий уютный городок, а чего теперь ждать. Не уже ли нельзя эту эстакаду за городом провести? Со стороны знамя или со стороны бутово. Почему опять будут страдать наши дети?

     
  11. Коренной житель

    Щербинка всегда была помойкой. «Фонтан — единственное место где можно было посидеть с детьми…». Фонтан — это уже помойка. В Щербинке вообще нет мест для прогулок и отдыха, ни одного парка, ни одного сквера, одни дома и машины, а теперь вот и эстакада через весь «город». Проклятущее место…

     
    • Евгения

      Может хватит Щербинку хаить в которой вы живете и называть помойкой?! Вам не стыдно? Может Вы сами не коренной житель, а приехали откуда нибудь, и начинаете поливать грязью город.

       
  12. правдоруб

    Пост ГИБДД зачем нужен на съезде с эстакады, вы где-нибудь такое видели??? Скажите уже людям правду про Пункт взимания платы.

     
    • Кондрат

      Видели… Егорьевское шоссе — пересечение с малым бетонным кольцом — эстакада над ЖД. Пробки адские!

      Слышал наземный переезд оставят, а те, кто не хочет стоять в пробке — платите денежки и пользуйтесь эстакадой…

       
  13. Verba

    …»Разрабатывается проектно-сметная документация», которая «будет направлена в Мосгорэкспертизу», а потом — «конкурс по выбору подрядной организации»…
    Процесс не на один год.
    Информация размещена, скорее всего, для будущих приобретателей квартир в Прима-парке. Количество кранов для постройки следующей очереди растет каждый день.

     
  14. Наталья

    А как же здоровье щербинских учеников???Четыри полосы между двумя школами и вырубка всей зелени…на пришкольных участках Не проще ли провести дорогу в Южное бутова через поле…Что вся земля продана? Всем плевать на здоровье детей…!!!!!!!!

     
  15. Андрей

    Ужасное и недальновидное решение — разрезать транспортной развязкой город, который и так задыхается от тесноты и отсутствия мест отдыха. Были же варианты переходов железной дороги за Рабочей улицей (как же — РЖД у нас неприкасаемые), по промзоне за ул. Железнодорожная (выкупать коммерческие земли дорого). А в каком положении окажется новый Храм? Под эстакадой, зажатый расширенной Пушкинской…

     
  16. Ivan

    Когда начнется строительство? уже октябрь

     
  17. Юрий

    Когда…? Вспоминаем 27.03.2014 статью «Масштабные проекты Щербинки» «В 2014 году, скорее всего, осенью начнется возведение эстакады…»
    Насколько мне известно, проект до сих пор не прошел Экспертизу, его постоянно корректируют и меняют.
    Начнут наверно, скорее всего, если ни чего не помешает в ближайшем будущем…

     
  18. Ivan

    Друзья, что с эстакадой? Вчера прошла новость, что она будет платной и частной. Че происходит то? Почему молчит Глава?)

     
  19. Юрий

    Проезд действительно, будет платный это уже устаревшая информация. Частный — НЕТ! Строительство будет вестись с привлечением частных инвестиций. Переезд хотят сохранить. Строить начнут когда инвестора найдут. Но начать должны с реконструкции дорог (на схеме Этап1), может даже приведут дорогу через Щиброво в надлежащее состояние, а то будет калапс на АТП-6. Предположу, что если исходить из положения эстакады некоторые дороги и переезд на время строительства закроют. Хотя все обещают не закрывать.

     
  20. Ivan

    Тут дело тонкое, нужно читать документацию, а она обновлена от 03 февраля 2015г. При этом нахожу упоминание реконструкции 40летия октября только в 151 м (общая длина 650 м). Ну и новые есть моменты. Строительство на 1.5 года. Плата за проезд 50 р в ценах 2014 года. Народ у нас не богатый, будет все равно ломиться через переезд. Так что этот проект становится спорным. Как спорным и тот факт, что будут обновлять дорогу через Щиброво — просто невыгодно ее иметь бесплатную при платном переезде.. Конечно хотелось бы услышать главу.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика