|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » Новости » Запрет на все негосударственные лотереи

Запрет на все негосударственные лотереи 

1333331352_170073_image_large

С 1 июля 2014 года в России запрещена организация негосударственных лотерей. В декабре 2013 года Госдума приняла изменения в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты.

Сохраняется два вида лотерей в зависимости от территории проведения — государственные и международные. Государственная лотерея будет проводиться по решению правительства, международные — в соответствии с международными договорами.
В зависимости от способа проведения лотереи подразделяются на тиражную и бестиражную.

В принятых поправках говорится, что проведение региональных государственных, муниципальных лотерей, негосударственных лотерей и стимулирующих лотерей, за исключением экспертизы выигрышных лотерейных билетов (лотерейных квитанций), прекращается до 1 июля 2014 года.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, поправки были разработаны во исполнение поручения Президента РФ. Президент поручил исключить возможность использования лотерей для проведения азартных игр.

Организаторами государственных лотерей будут Минфин и Минспорта, которые будут проводить конкурс по выбору оператора лотереи. В настоящее время в РФ действует три государственные лотереи – «Победа», «Спортлото» и «Олимпийская».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика