|Четверг, Май 26, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Отлов бродячих собак

Отлов бродячих собак 

sobak


Проблема бездомных животных время от времени появляется в Щербинке и волнует горожан. Бродячие собаки – разносчики инфекции и источники реальной опасности. Однако освободить город от этой опасности не так то просто.

Всему виной неутихающая полемика относительно решения проблемы. Одни жители требуют незамедлительно очистить улицы от зверья, другие призывают проявить сострадание.

Руководитель МБУ «Городское благоустройство» Сергей Смирнов пояснил, что в настоящее время данной городской структуре поручено контролировать отлов беспризорных животных.

«Заявки от жителей, которые боятся за себя и своих детей, все чаще поступают в коммунальные службы Щербинки», — сообщил Сергей Смирнов. В связи с этим принято решение заключить договор с подрядной организацией, осуществляющей отлов животных. Первый рейд намечен на вторую половину августа.

Жители города могут подать заявление на отлов бездомных животных в свои управляющие компании или обратиться в МБУ «Городское благоустройство», которое расположено по адресу: ул. Новостроевская, д.2.

Комментарии (5)

  1. Валерий

    Пишу не первый раз . Возле дома по ул. Пушкинская 8 уже более полугода живут две собаки. Их откармливают старухи. Очень часто стоит лай ,собаки гоняются за велосипедистами и машинами. Кидаются на прохожих. Складывается мнение что администрации глубоко на это наплевать. Остается только ждать когда собаки покусают какого нибудь ребенка.

     
    • Горожанка

      Валерий, куда пишите? В МБУ «Городское благоустройство»?

       
  2. Надежда

    Добрый день! В сверке возле метро Тульская (Подолькое шоссе 8) свора бродячих собак нападают на людей!

     
    • Надежда

      Извиняюсь. Перепутала округа.

       
  3. Алла

    Остафьевское шоссе 14к3-12к1 бродячие псы не дают покоя по ночам. Устроили себе «гнездовье» на пустыре рядом с ЖК Остафьево. И терроризируют детскую площадку и жителей беспрестанным лаем по ночам. Управляющая компания «Самолёт сервис» не принимает никаких мер по их устранению, не смотря на неоднократные жалобы и обращения жильцов ЖК.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика