|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Бойкая ночная торговля на Рабочей

Бойкая ночная торговля на Рабочей 

torg_palatka


Во время депутатских рабочих встреч жители Люблинского микрорайона попросили разобраться народных избранников Михаила Емельянова и Жанну Щекалеву с вопросом несанкционированной торговли в палатке, расположенной по адресу: ул. Рабочая, д.2.

По мнению жителей, за палаткой на Рабочей давно закрепилась дурная слава. Безлюдная и неприглядная, она словно «оживает» ночами. Горожане подозревают, что в магазине продают не только соки и воды, а никого не стесняясь реализуют алкоголь, иначе откуда такой оживленный интерес у ночных посетителей? Вообще-то продавать спиртное в палатках запрещено уже не первый год, и если большинство продавцов и предпринимателей страшатся штрафов, то другие ищут всевозможные лазейки в законе, чтобы увеличить собственную прибыль.

По сути данной проблемы щербинские депутаты снова отправили обращение в префектуру ТиНАО, по которому данный объект включили в план еженедельного мониторинга оперативной мобильной группы по пресечению и ликвидации несанкционированной торговли.

В состав оперативной мобильной группы входят представители префектуры ТиНАО, сотрудники УВД по ТиНАО г.Москвы, сотрудники АТИ по ТиНАО, а также представители администраций городских округов и поселений ТиНАО г. Москвы.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.13 КоАП г. Москвы устанавливается и применяется вид административного наказания – административный штраф в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях по ст.11.13 (осуществление торговой деятельности, оказании услуг вне специально отведенных для этого мест) на территории ТиНАО г. Москвы рассматриваются в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы (ул. Аллея Витте, д.5 (ст. м. «Бульвар Адмирала Ушакова»)), время работы понедельник — четверг с 8.00 до 17.00 Обед с 12.30 до 13.15 пятница с 8.00 до 15.45. Единый телефон(495)-620-27-55.

Комментарии (2)

  1. Ivan

    засылайте туда «гонца», лучше несовершеннолетнего, фиксируйте факт — закрывайте через суд и демонтируйте. Только тут одно но- нужно действовать а не запросы писать.

     
  2. Татьяна

    Толку от штрафов никакого, тем более таких мизерных. Ну заплатят, а завтра снова будут пивом и водкой по ночам торговать. Эту палатку давно нужно демонтировать, она даже не соответствует единообразному стандарту внешнего вида для торговых палаток Москвы. Кстати, палатку эту уже пытались закрывать, но ничего не вышло. Видно, кому-то она очень дорога.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика