|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Когда снесут несносные ракушки?

Когда снесут несносные ракушки? 

rakushki

16.03.2015 14:07


В редакцию «ЩВ» поступил ряд звонков от жителей микрорайона Остафьево с просьбой разобраться, на каком основании был приостановлен снос «ракушек» по улице Космонавтов. Как неоднократно сообщалось на страницах нашей газеты, демонтаж нестационарных гаражей планировалось начать 1 марта.

Для выяснения данного вопроса корреспондент «ЩВ» обратился в Управление коммунального хозяйства Администрации г. о. Щербинка. Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник отдела благоустройства Алексей Мазур.
Решение о сносе незаконно установленных гаражей было принято на заседании Окружной комиссии ТиНАО по пресечению самовольного строительства. Администрация обратилась к владельцам «ракушек» с просьбой убрать их, а так же уведомила о сроках начала демонтажа. Однако, когда сотрудники МБУ «Городское благоустройство» совместно с управляющей компанией ООО «ЖКХ г. о. Щербинка» приступили к сносу, жители дома 12 по улице Космонавтов встали на защиту своих конструкций и оказали сотрудникам противодействие.

С просьбой разрешить сложившийся конфликт стороны обратились к Главе администрации г. о. Щербинка Александру Кононову. На встрече, которая состоялась на минувшей неделе, было принято решение передвинуть сроки начала демонтажа. За это хозяева «ракушек» обещали самостоятельно убрать их с территории городского округа в срок до 5 апреля.

В противном случае работы по сносу незаконно установленных гаражей возобновятся. К 1 мая территория будет освобождена, после чего на этом месте начнется обустройство парковочных карманов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика