|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Дольщики » Встреча с дольщиками домов по ул. Овражной

Встреча с дольщиками домов по ул. Овражной 

dolschiki_ovr

17.03.2015 11:55

Улица Овражная в Щербинке давно уже стала притчей во языцех. Проблему обманутых дольщиков обсуждают не только горожане, но и чиновники на самом высоком уровне. Как обстоит ситуация сегодня дольщики, представители администрации Щербинки и компании-застройщики обсудили на встрече, которая состоялась 11 марта.

Дома, расположенные по улице Овражной и долгостроем-то трудно назвать. Ведь многие годы они вообще не строились, а просто стояли в запустении, пока не нашелся подрядчик, готовый взять на себя непростые обязательства. В настоящее время многоэтажки достраивают несколько компаний и ситуация с каждым из домов обстоит по-разному.

Очередная встреча многострадальных дольщиков с Главой администрации Щербинки Александром Кононовым и новыми застройщиками состоялась 11 марта во Дворце Культуры. Строительные компании рассказали, в какой стадии находятся дома сегодня. По словам представителя компании ООО «МОРТОН-РСО» А.А. Мазанкова сейчас все силы брошены на то, чтобы ввести в эксплуатацию дома № 5, 6, 7.

На данный момент в полном объеме выполнены работы по внутриплощадочным и внеплощадочным сетям: электричество, теплоснабжение, канализация, водопровод, все тепловые сети разведены по домам, разводка и закольцовка сделана по площадке. Ведется реконструкция котельной. Частично смонтированы очистные сооружения, частично в процессе монтажа. Оставшиеся вопросы – это реконструкция КНС, т.е. увеличение мощности существующей КНС и ливневая канализация.

Что касается дома №5, то здесь на данный момент выполнены работы по фасаду здания выполнены на 98 %. Осталось лишь доделать входные группы. Закрыт тепловой контур, завершены работы по монтажу окон и остеклению балконов. Практически полностью выполнены работы по отделке мест общего пользования. В 1 и 2 секцию запущено тепло по квартирам, 3 и 4 секции — тепло запущено по стоякам. Водопровод и канализация по 1 и 2 секции готовы, 3 и 4 секции осуществляется пуско-наладка. В начале апреля будет полностью подготовлена вентиляция, как общеобменная, так и пожарная. Смонтированы лифты в 3 секциях, 4 секция — монтируется, в конце марта будет производится пуско-наладка. Ведутся работы по благоустройству территории. Сдача дома апрель 2015 (получение заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации).

В доме №6 (1 и 2 секции) фасадные работы завершены, 3 и 4 секции — в работе. Остекление: 1 и 2 секции — работы выполнены, 3 и 4 секции – работы продолжаются. Выполнены работы по внутренним перегородкам. Отопление в дом заведено, ИТП запущено, заканчивается пуско-наладка по секциям. К дому подключены канализация и водопровод, 1 секция готова, 2, 3 и 4 секции — работы будут закончены в середине апреля. Вентиляция полностью готова. Электрика по стоякам завершена, заканчиваются работы по квартирам. Сдача дома готовится на апрель 2015 (получение заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации).

В доме №7 работы по фасаду заканчиваются на следующей неделе, также в эти сроки будут закончены работы по остеклению балконов, окна все установлены, тепловой контур закрыт. Ведутся работы по входным группам. Все внутренние работы завершены, за исключением электрики в 3 и 4 секциях, до конца марта будет завершена разводка по квартирам. Сдача дома март 2015 (получение заключения о соответствии объекта строительства).

В дом №4 произведен демонтаж конструкций подлежащих замене, конструкции заменены, а требующие усиления — усилены. Начинаются монолитные работы по техническому этажу. Ведется кладка наружных стен 8 и 9 этажей. Начаты работы по внутренней кладке. В конце апреля приступят к работе по фасаду. Срок сдачи — конец 2015.

В доме №8 работы по демонтажу дома завершены, ведется корректировка проектной документации.

А вот с другими домами ситуация обстоит иначе. К примеру, дом №3 находится в ведении компания «СУ-155», и, по мнению дольщиков, фирма со строительством не торопится. Однако, как прояснил представитель застройщика, проект дома отличается от других и требует дополнительной экспертизы. Тем не менее, представители компании уверяют, что в четвертом квартале текущего года дом будет сдан. Благо, если это действительно будет так. Ведь у многих дольщиков уже сдают нервы.

Вместо квартиры – нежилое помещение. Такая ситуация сложилась с теми, кто вкладывал деньги в недвижимость на первом этаже дома №7. Дело в том, что с возобновлением строительства проекты нескольких домов были пересмотрены в соответствии с требованиями г. Москвы. Согласно новым проектам, квартир на первых этажах не будет. Однако свои квадратные метры дольщики все-таки получат: в нежилых помещениях. Только вот как распорядиться такой площадью многие просто не знают. Поменять ее на квартиры на других этажах застройщик «БРОД-ЭСТЕЙТ» не представляет возможным.

Однако в связи с изменением плана, эти нежилые помещения далеко не всегда соответствуют по размеру оплаченной площади. Это предполагает либо доплату со стороны дольщика, либо сразу двух собственников у одного помещения, что еще больше осложняет ситуацию. Распорядиться общими квадратными метрами совместно с чужими людьми – не так просто.

Несмотря на непростую ситуацию, сегодня можно констатировать: дома на улице Овражной перестали быть фантомами. Строительство курируют чиновники на самом высоком уровне. Да и местная администрация предельно заинтересована в скорейшем разрешении проблемы обманутых дольщиков. Остается надеяться, что в обозримом будущем ключи от своих квартир получат все участники строительства, и дома на Овражной, наконец, станут не просто зданиями, а родным домом для тысяч новых жителей.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика