|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Капитальный ремонт » Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта 

3.06.2015 14:43

Общественники поддержали программу капремонта

Общественники поддержали программу капремонта

Программа капремонта столицы признана одной из лучших и доступных по стране. Так решили участники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы.

Участники заседания уделили много времени обсуждению взноса за капитальный ремонт и сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве — наиболее оптимальная. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степану Орлову, объективный взнос должен быть гораздо выше, более 20 рублей за квадратный метр, но благодаря применению современных технологий и новых материалов, способных увеличить межремонтные сроки работ, сумму стало возможно уменьшить до 18 рублей.Правительство Москвы в свою очередь еще снизило ставку до 15 рублей.

Эксперты согласны в том, что сумма взносов весьма приемлемая.

Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева считает, что поскльку Москва последней вступила в программу, удалось избежать ошибок, допущенных в регионах. И установленная сумма в 15 рублей вполне адекватна.

Заместитель генерального директора ГК «Фонд реформирования ЖКХ» Олег Рурин пояснил, что позиция городских властей столицы по вопросу капремонта весьма продуманная. Расширенный перечь работ обеспечит содержание всех ключевых конструктивных элементов дома в надлежащем состоянии.

Кроме того, Москва оказывает реальную поддержку малообеспеченным семьям.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика