|Вторник, Май 24, 2022
Вы здесь Home » Администрация » Состоялись слушания по проекту новой редакции Устава

Состоялись слушания по проекту новой редакции Устава 

2.07.2015 15:00

ustav

Совет депутатов — «Об утверждении новой редакции Устава городского округа Щербинка»

29 июня во Дворце культуры состоялись вторые публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «Об утверждении новой редакции Устава городского округа Щербинка». Новая редакция приводит нормы Устава в соответствие с изменениями в действующем законодательстве. Проект единогласно принят членами Комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний (далее – Комиссия) и направлен на утверждение в Совет депутатов.

Устав – это основной документ, по которому живет муниципальное образование, в частности, г. о. Щербинка. Он должен соответствовать требованиям законодательства РФ и субъекта РФ, к которому относится, то есть в нашем случае – законодательству города Москвы.

С 1 июля 2012 года Щербинка вошла в состав столицы, но до настоящего времени живет по Уставу, принятому 30 октября 2007 года. С тех пор, для приведения его в соответствие с действующими нормами в законодательстве, в Устав было внесено восемь изменений. Во избежание путаницы с нумерацией и последовательностью изложенных в Уставе пунктов, Совет депутатов разработал новую редакцию Устава и инициировал проведение публичных слушаний по ее утверждению.

Предварительный проект был опубликован в №7 от 16 апреля газеты «Щербинские вести» и представлен для ознакомления на стендах в фойе Дворца культуры. Во время проведения публичных слушаний, назначенных на 18 мая 2015 года, от участников слушаний поступило порядка 30 предложений и замечаний к предлагаемому проекту. Комиссия согласилась с необходимостью принятия существенной части предложений, в результате чего было принято решение вынести проект Устава на повторное обсуждение с учетом внесенных изменений.

Руководитель Комиссии, глава г. о. Щербинка Александр Цыганков предложил участникам слушаний внести свои предложения и замечания. На этот раз таковых не оказалось. В ходе голосования все члены Комиссии единогласно поддержали проект. Далее он будет вынесен на утверждение на ближайшем заседании Совета депутатов, после чего решение об утверждении новой редакции Устава будет направлено на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции РФ по г. Москве.

Получив государственную регистрацию, настоящее решение будет опубликовано в газете «Щербинские вести», бюллетене «Московский муниципальный вестник» и размещено на сайте Администрации г. о. Щербинка. Новый устав вступит в силу в сроки, установленные законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика