|Четверг, Июль 7, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » За компенсацией на капремонт льготникам необходимо обратиться в отдел жилищных субсидий

За компенсацией на капремонт льготникам необходимо обратиться в отдел жилищных субсидий 

24.07.2015 11:09

kapremont

Для увеличения — нажмите на картинку

Первые платёжки за капремонт начали приходить жителям Щербинки почти месяц назад. Неудивительно, что новый платёжный документ вызывает у щербинцев массу вопросов. «Щербинский ВестникЪ» продолжает коммунальный ликбез. Кто может рассчитывать на субсидии по оплате взносов на капремонт общего имущества в МКД? Что за квитанции нового образца стали появляться в почтовых ящиках жителей? Не много ли средств взимают с москвичей за ремонт многоквартирных домов?

Отвечаем, что взнос на капитальный ремонт включён в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирном доме. В Щербинке платежи за ЖКУ разделены на две квитанции: одна привычная нам, другая – в виде конверта с гербом столицы. Многих граждан смутило появление новой квитанции. Некоторые даже предположили, что нововведение – происки мошенников. Спешим успокоить: никакого криминала в квитанциях нет, и оплачивать данные счета также необходимо.

Где получить субсидию?
Параллельно с внесением в Жилищный кодекс норм, связанных с установлением уплаты взноса на капитальный ремонт, было внесено специальное дополнение, согласно которому расходы собственников жилых помещений на уплату взноса на капитальный включаются в размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, по которым может быть начислена субсидия. Немаловажно, что данная субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделах жилищных субсидий, расположенных по адресу: ул. Садовая, д.4, ул. Маршала Савицкого, д. 18. Режим работы: Понедельник-четверг, с 9.30 – 17.30. Об отдельных категориях граждан, которые могут рассчитывать на субсидию, мы писали в предыдущих номерах «ЩВ».

Адекватная цена за капремонт
Остальным собственникам придется платить полностью. Цена фиксированная – 15 рублей за кв. м. по всей Москве, и эта сумма вполне адекватна. Исходя из рыночных цен первоначально планировалось ввести плату в размере 24 руб. за квадратный метр, и конечная сумма – это компромиссный, экономически выверенный взнос.

Дмитрий ЛИФШИЦ, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы:
При маленьком взносе многие субъекты не могут себе позволить заменить все системы и, по сути, сводят ремонт к аварийному: есть проблемы с кровлей, с электрикой — заменили и пошли дальше на следующие дома. Мы за счет экономически обоснованного взноса можем зайти в дом и заменить все системы, которые сегодня требуется менять.

Важно:
Средства москвичей защищены законодательно. Потратить их куда-либо, кроме как на капитальный ремонт домов – невозможно. Кроме того, в Москве одна из самых низких ставок капремонта по России. В планах только в первые три года с начала запуска программы по капитальному ремонту ожидается ремонт в 3 тысячах домов и замена 30 тысяч инженерных коммуникаций.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика