|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » На повестке дня – оплата за капремонт

На повестке дня – оплата за капремонт 

7.08.2015 14:44

teplovaya

Тепловая комиссия Щербинки,

В июле жители Щербинки впервые получили отдельные платежные документы за капитальный ремонт. На тепловой комиссии 6 августа эта тема стала ключевой. Какова собираемость и какие вопросы возникают у жителей? Об этом заместитель Главы администрации Вера Холостова спросила представителей управляющих компаний.

«Платить не будем!» — как выяснилось, многие жители занимают именно такую позицию. Кто-то заявляет, что жить до капитального ремонта не собирается, кто-то считает, что цена неоправданно высокая, кто-то попросту решил, что в оплате за капремонт для него нет никакой необходимости.

Есть и более объективные причины. Например, неточности в подсчетах площади квартиры или неучтенные льготы. Эти вопросы, однако, с легкостью решаются при обращении в МУП «ИРПЦ Щербинки», которое сейчас проводит начисления. Немаловажным моментом стало то, что в Щербинке отсутствуют места, где можно заплатить с минимальным процентам. По ряду свидетельств, процент в банках неоправданно высок и нередко составляет около третьей части всей суммы! «Этот вопрос должен быть проработан в самое ближайшее время», – заявила Вера Холостова.

Генеральный директор ИРПЦ Лариса Лычагина пояснила, что вносить оплату за капремонт столь же необходимо, как за услуги ЖКХ. Поэтому деньги все равно будут взыскиваться. При необходимости – через судебные органы. А в случае, если неплательщик пользуется льготами и субсидиями, то все льготы будут приостановлены до погашения долга за капремонт. Кроме того, информация о должниках будет попадать в общую базу города, в том числе к сотрудникам ГИБДД. Так что неплательщики рискуют остаться без личного транспорта до тех пор, пока не станут платить.

Обсуждали на тепловой комиссии и более привычные вопросы, а именно: внешний вид города и коммунальное обслуживание. Начальник отдела благоустройства Алексей Мазур напомнил управляющим компаниям о необходимости убирать опавшую листву. Впереди осень, грядут проверки со стороны контролирующих органов. Штрафы за неопрятный вид дворов и улиц – высокие. А это значит, что задуматься над этим вопросом стоит заранее. Кроме того Алексей Мазур попросил обратить внимание на аварийные деревья по улицам Почтовой, Остафьевской и Космонавтов, и в срочном порядке принять необходимые меры.

По просьбе депутата Михаила Емельянова Управление коммунального хозяйства вновь проведет мониторинг гаражей-ракушек и ликвидирует те, что до сих пор не убраны с лица города.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Alex

    Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 м²

    А теперь моё любимое. Считаем:

    За 18 лет я заплачу: 1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247’752 рубля.

    За 18 лет весь мой дом заплатит:

    56778 м² * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153’300’600 рублей.

    Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

    Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика